cross-2

David González Gonçalves se llevó el triunfo en una nueva edición del Cross Urbano Fiestas del Vino de Jumilla en la mañana del pasado viernes, y que estuvo marcado por el bajo índice de participación, sobre todo en la carrera que englobaba a las categorías de júnior, senior y veteranos, y que contó con tan solo 57 corredores (53 chicos y 4 chicas). Gonçalves tardó 25’15’’ en completar los 7 kilometros de los que constaba la carrera, con salida y meta en el Pabellón Municipal, para reeditar de esta forma su victoria en la última popular de los 10 Kilómetros Ciudad de Jumilla, donde ya sorprendiese a propios y extraños con su alto ritmo de competición, demostrando que se encuentra en un buen estado de forma. Estuvo acompañado en el pódium local por Juan Tomás y Vicente Mateo, quienes ocuparon el segundo y el tercer escalón, respectivamente, traspasando ambos la línea de meta con apenas un segundo de diferencia. Rosario Toral, May Pérez y Sandra Morcillo fueron, además de la veterana de clase A Elisabel Mira, las únicas integrantes femeninas que tomaron parte en la carrera, por lo que, en ese orden, fueron quienes coparon el pódium de la categoría senior. El Cross Urbano también se celebró en las categorías de Benjamín, Alevín e Infantil-Cadete. Hasta 25 benjamines tomaron la salida para completar el kilómetro que tenían estipulado, siendo Daniel Piqueras González quien más rápido lo hiciera, invirtiendo un tiempo de 4’58’’. Alfredo Almodóvar hizo lo propio en la categoría de alevines, tras correr los dos kilómetros en 8’46’’. Dos segundos más tarde entraría Lucía Berenguer. La tercera de las pruebas de la mañana era la carrera de los Infantiles y Cadetes, quienes debían completar un recorrido de 2.350 metros. Adrián Parra fue el primero de los 24 atletas que se dieron cita en línea de salida, parando el crono en 7’49’’.