Después del periodo vacacional veraniego vuelve la actividad competitiva al Athletic Club Vinos DOP Jumilla

m.c.c.v.

El Athletic Club Vinos DOP Jumilla ha tenido una intensa actividad en las últimas semanas, con deportistas compitiendo en Valencia, Don Benito y Puerto Lumbreras.
De esta forma, el pasado domingo se celebró la XIII edición de los 10 Kilómetros Ciudad de Valencia, Gran Premio Ibercaja.
Entre los participantes se encontraba el atleta jumillano José Luis Campuzano que, en su preparación de cara a la maratón de Murcia, alcanzaba la línea de meta en la posición 784 de la general, 163 de la categoría master M-35 masculina, con un tiempo de 39 minutos y 15 segundos en “una más que destacada actuación que dejaban al deportista más que satisfecho”.

Con esta competición la ciudad del Turia Valencia va retomando la actividad atlética que le ha llevado a ser la ciudad mundial del running en la que se han establecido distintos récords del mundo en casi todas las distancias oficiales de pruebas de ruta. Un total de 7.226 atletas cruzaron la meta en esta prueba de 10 kilómetros incluida en el calendario oficial de la World Athletics y catalogada con la “Etiqueta Oro” (Gold Label) por dicho organismo internacional.

Campeonato Regional por Equipos de Cross

Antes, Puerto Lumbreras acogió el siempre multitudinario Campeonato Regional por Equipos de Cross que, en esta edición de 2021, se disputó en unas fechas tan poco habituales a causa de la conocida crisis sanitaria.
A esta competición, asistieron un total de diecinueve atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla que completaron, según aseguran, “una magnífica actuación con la consecución de tres puestos de pódium en la clasificación colectiva y otros tres puestos de honor a nivel individual”.
Así, las alegrías más fuertes llegaron en la categoría sub-10 + sub-8 en la que los dos equipos, el femenino y el masculino, lograban hacerse de manera brillante con el segundo puesto en la clasificación final.
El equipo femenino estuvo compuesto por las atletas sub-10 Ángela Mateo, segunda clasificada individual, y Naya Ribera, décimo cuarta individual, y la atleta sub-8 Candela Martínez, tercera clasificada a nivel individual dentro de su categoría.

Por su parte, el equipo masculino lo formaron los atletas sub-10 Alejandro Pérez, cuarto clasificado individual, Bruno Martínez, que terminaba en sexta posición, y Thiago Moreno, decimo cuarto a nivel individual, más el atleta de la categoría sub-8 Álvaro Mateo, que fue el segundo clasificado a nivel individual en su categoría.
Ya en la categoría sub-14 femenino, Beatriz Pérez con su décimo séptimo puesto, Lucia Pérez con su décimo octavo lugar y Asunción Mateo con su vigésimo tercera plaza lograron la tercera plaza en la clasificación por equipos y subirse así a un merecido pódium.
El cuarto de los equipos en liza que presentó el equipo jumillano en esta competición fue el sub-16 femenino que terminaba en cuarta posición tras una buena actuación individual de Sandra Pastor, decimosegunda, Fátima Hernández, décimo octava, y Laura Mora, vigésimo segunda.

Más atletas

El resto de atletas del Athletic Club Jumilla participantes en Puerto Lumbreras lo hicieron a nivel individual al no poder completar equipo.

Fueron Reyes García que terminaba vigésimo cuarto en la categoría sub-18 masculino; Iván Lozano, undécimo en sub-16 masculino; Sergio Martínez, que llegó a meta en décimo cuarta posición en sub-14 masculino; Alma Moreno y Ángeles Mateo que fueron décimo novena y vigésima en sub-12 femenino; y Marcos Martínez que fue décimo cuarto en sub-12 masculino

José Luis Monreal, en el Campeonato de España

Por último, José Luis Monreal tuvo una nueva actuación en un campeonato de España Master y también con “un gran resultado”. En concreto obtuvo un decimosegundo puesto en la categoría M-45 masculino en el Campeonato de España Master de 10 Kilómetros en Ruta celebrado en la localidad pacense de Don Benito.
Subrayan desde el club: “Tras las vacaciones veraniegas José Luís retomó su actividad competitiva casi de la misma forma que la dejó, con su participación en un Campeonato de España Master y con un gran resultado y muy cerca de entrar en el “top-ten” de la prueba. Los 10 kilómetros fueron recorridos por el atleta del Athletic Club Vinos DOP Jumilla en un tiempo de 35 minutos y 2 segundos, muy cerca de su mejor registro en esta distancia” indican.

Próximas competiciones

Precisamente, José Luis Monreal tiene otra importante cita este próximo domingo. Será en el Campeonato Regional de Media Maratón en San Pedro del Pinatar.

Juan Carcelén, Mirian Carcelén, Reme Jiménez y Lola Tomás en la EDP Rockandroll de Madrid

Se nos quedó en el tintero, pero había que dejar constancia, más que nada por los que corrieron la distancia de media maratón. Juan Carcelén y su hija Mirian Carcelén hicieron la media maratón de Madrid dejándose la piel y llegando a meta con una diferencia de media hora.

Por su parte en la modalidad de los 10 kilómetros hicieron la carrera por el centro de la capital de España las corredoras independientes Reme Jiménez y Lola Tomás. Debutaban en los diez kilómetros y los terminaron dentro del tiempo establecido por la organización.