El mejor jumillano fue Juan Francisco Ruiz, que compitió en la distancia larga junto a Manuel Coloma y Marina García

En el VII Ope Trail de Archena, con pruebas de 26 y 8 km

Archena acogió su VII Ope Trail en el Valle de Ricote. Carrera de montaña de 26 kilómetros y 1.000 metros de desnivel positivo, puntuable para el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas, en la que se involucraron catorce corredores del Como Chotas Trail, lo que sirvió al equipo para conseguir el premio a Club más numeroso.

En la distancia larga, el primero de los jumillanos en llegar a meta fue Juan Francisco Ruiz, concluyendo en 2 horas y 47 minutos para firmar el puesto 76. En 3 horas y 12 minutos terminaba Manuel Coloma, y nueve minutos más invertía Marina García.

Del mismo modo la organización dispuso un recorrido de ocho kilómetros, con 200 metros de desnivel positivo, en sus versiones trail running y senderista, en las que tomaron parte el resto de componentes del Como Chotas Trail.

El mejor de todos ellos en trail fue Francisco García, que con 46 minutos se hizo con la posición 60, a continuación pasaron por meta Antonio Ortiz, Alba Martínez, Pepa López, Patricia Tomás y Cristina Aliaga. Por último, hubo también cinco Chotas en la prueba senderista.