Caravaca acogió la celebración del Campeonato Regional de 10 Kilómetros en Ruta dentro de la quinta edición de la carrera Caravaca 10.0, que a su vez era la segunda prueba de la Running Challenge de la FAMU de la presente temporada. Se trataba del primer campeonato regional de la temporada 2017/2018 y en él estuvieron presentes dos atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, consiguiendo uno de ellos la primera medalla regional de la presente temporada para el club.

En concreto fue María Isabel Orcajada la que subió al podio tras proclamarse subcampeona regional en la categoría sub 23 femenino y llevarse la correspondiente medalla de plata. La atleta muleña, recientemente incorporada al club jumillano, invirtió un tiempo de 53 minutos y 18 segundos en completar la distancia de los 10 kilómetros que discurrían por un circuito prácticamente llano de la ciudad caravaqueña. Junto a Orcajada estuvo el todoterreno Juan Manuel Pérez, que finalizaba en décimo cuarta posición en la categoría master 35 masculino con un excelente tiempo de 44 minutos y 41 segundos.