Según el organismo “con el objetivo de descubrir y explorar los encantos de esta histórica zona vitivinícola”

M.C.C.Vera

La Denominación de Origen Protegida Jumilla ha recibido a dos grupos de prescriptores internacionales procedentes de diversos países del mundo venidos a “explorar y descubrir los encantos de esta histórica zona vitivinícola”, subrayan desde el organismo. Esta acción se ha organizado en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, con el objeto de reforzar el conocimiento de la región vitivinícola situada entre Castilla-La Mancha y Región de Murcia, y apoyar la internacionalización de sus bodegas.
Un viaje de conocimiento e inmersión a la zona, que se saldó con más de 15 bodegas visitadas y más de 150 vinos catados, además de otros alimentos como el Queso DO Murcia y Queso DO Murcia al Vino, el arroz DOP de Calasparra, el cabrito murciano-granadino, el cordero manchego, los pescados ahumados y en definitiva “tuvieron la oportunidad de disfrutar de la rica gastronomía y descubrir la calidad de nuestros aceites de oliva y almendras”, apuntan desde el Consejo Regulador.


Los prescriptores internacionales para diveros medios específicos de gastronomía y viajes, como Gastronomie Hotellerie Zeitung (Suiza), Chef Publishing (Reino Unido), Irish Examiner (Irlanda), Verslo Zinios (Lituania), Bar & Dining (Corea del Sur), Monocle Magazine (Suiza), Winart Magazine (Japón), Ferment wine (Polonia), Travellution Magazine (Singapur), y Anne Wies.nl (Países bajos), se encontraban en España participando en el programa de compradores internacionales de Madrid Fusión organizado por ICEX, que se llevó a cabo en Madrid.

Periodistas especializados

Mientras que los periodistas especializados en vino, prescriptores para portales especializados como Winicjatywa (Polonia), Horeca Magazine (Bélgica), A Wine Idea (Dublin), Vinum (Alemania), o la academia Wijnakamie (Países Bajos) se encontraban en Barcelona, participando en el programa de compradores internacionales de la Feria Barcelona Wine Week, también organizado por ICEX.
Estas actividades desarrolladas en el marco del convenio de colaboración firmado entre ambas instituciones, tienen el fin de “reforzar la imagen de la DOP Jumilla, de manera que el Consejo Regulador, organiza conjuntamente con ICEX una extensión de su visita para que puedan conocer los paisajes y el terruño que hacen singulares a los vinos DOP Jumilla, visitando este entorno histórico y natural, idóneo para la elaboración de vinos ecológicos y de calidad”, finalizar señalando desde el ente vinatero.