Regentado por el chef David López, padrino de los Premios de la Gastronomía de Jumilla
M.C.Cañete Vera
Bodegas Luzón ha presentado el cuarto capítulo de su serie documental ‘Maridaje’ de la mano del restaurante murciano Local de Ensayo, conocido por su cocina de vanguardia y el uso creativo de los productos de la huerta. Un viaje gastronómico, cuya protagonista es la diversidad culinaria acompañada de la versatilidad de los vinos jumillanos.
En este episodio de ‘Maridaje’, el chef David López, (padrino de los Premios de la Gastronomía de Siete Días Jumilla este 2024) quien capitanea Local de Ensayo, sorprende con su creación, ‘Flan cremoso y chantilly de vainilla’, que combina perfectamente con el vino Luzón Dulce, uno de los más icónicos de la bodega con el que recomienda maridar este plato para potenciar y complementar los sabores más audaces de la gastronomía moderna.
La serie enseña la importancia del maridaje adecuado y cómo realizar la innovación culinaria siempre a través de una explosión de los sentidos. De esta manera, Local de Ensayo se convierte en el escenario perfecto para explorar la armonía entre la alta cocina y los exquisitos vinos de Bodegas Luzón.
Con ‘Maridaje’, Bodegas Luzón continúa redefiniendo los estándares de la buena gastronomía, demostrando que la combinación oportuna de vinos y platos eleva cada comida a una vivencia verdaderamente memorable.