Ajedrecistas del Coimbra también compitieron en la ciudad de Mula

M.C.C. Vera

La vecina localidad de Yecla ha celebrado los Torneos de Ajedrez de Feria en sus versiones general e infantil. El primero contó con 45 jugadores en la modalidad individual, disputando un total de 7 rondas en tan solo 1 día de competición.
Este torneo estuvo dirigido por el árbitro jumillano Pascual Castellanos. Entre los destacados, se encuentran los jugadores del Club Coimbra Jumilla, con 5 representantes, donde el Maestro Fide Alejandro Castellanos fue segundo de la categoría general, mientras que David Pérez fue quinto (5 puntos). Paris Francisco Ortega acabó 8º (4,5 puntos) y Salvador Bleda finalizaba en el 15º puesto (4 puntos). Por último, Natalia García, en su primer torneo como socia y jugadora del Coimbra Jumilla, finalizaba en la 43ª posición.

Paralelamente, se disputaba el IV Torneo Ajedrez Infantil Feria de Yecla, en el que participaron 35 jugadores, 6 de ellos de Jumilla.
En categoría sub-10, Daniel Verdú fue segundo, tras sumar 5 puntos de los 6 posibles, mientras que Jorge Gómez fue 3º, con 4 puntos. En sub-12 hubo pleno jumillano ya que Alberto Ayala con 4 puntos, Rodrigo Tomás también con 4 victorias y Francisco Piqueras con 3,5 puntos se clasificaban 1º, 2º y 3º, respectivamente. En sub-14, Jaime Campayo finalizó en 5ª posición.

Torneo Fiestas de Mula

También el sábado, tuvo lugar el III Torneo de Ajedrez Fiestas de Mula. Contó 89 deportistas, 7 de ellos del Coimbra Jumilla. La mejor clasificada de los jumillanos fue Elena Rodríguez acabando en el puesto 7º de la general, mientras que Pedro Daniel González y Roberto Pérez fueron 8º y 9º.

Pascual López, Sergio Molina y Clemente Crevillén, 11º, 14º y 16º, respectivamente, y Francisco Javier Tomás fue el 26º.