M.C. C. Vera

La XXXI BTT Ciudad de Chinchilla, una nueva prueba del circuito provincial, contó con una buena representación jumillana, con deportistas del Íberos Bike y del Club MTB Jumilla.
Los bikers del Íberos que compitieron fueron Jesús David Rodríguez Soler y Juan José Tomás Bernal.
Según informan desde el club, fue una carrera que “discurrió por la sierra procomunal del municipio, ofreciendo un recorrido ‘rompe piernas’, de continuas y entretenidas sendas, subidas y bajadas. La prueba daba comienzo en la Plaza de Santo Domingo para enfrentarse inmediatamente a la tradicional subida al repetidor y que empalma con un largo tramo de pistas y sendas (algunas nuevas) para estirar el pelotón de forma natural y que cada participante vaya cogiendo su posición”. Añaden: “Finalizado este tramo se coge una senda arbolada de bajada y una exigente subida que se mete de lleno en una serie de sendas pegadas al pueblo. A partir de ahí, pistas y caminos que llevan a los parajes de “Los Toboganes”, paso por el punto de control intermedio, zona militar CENAD Chinchilla y “Bosque de las palabras al viento”, emprendiendo el regreso hacia el pueblo”.

Sobre los resultados de los jumillanos, Jesús David Rodríguez Soler entró en meta en el puesto 173º de la general y en su categoría Máster-40, en el 31º, con un tiempo de 2:15:15, mientras que Juan José Tomas Bernal, ocupó el puesto 155º de la general y en Máster-45, el 34º, con un tiempo de 2:09:03.

MTB  Jumilla

En cuanto a los bikers del Club MTB Jumilla, el primero de ellos en cruzar la meta fue Alberto Salmerón García, con un tiempo de 1:42:12, entrando el 32º de la general, seguido de José Ignacio García Navarro que ocupó, por tanto, el puesto 33º de la general. Pedro Antonio Moreno Lozano hizo un tiempo 2:09:18 y José Antonio Simón Fernández, 2:43:33

También destacan a Antonela Martínez que, según subrayan desde el club, “vuelve con ganas después de un parón, dándolo todo”. Entró en meta en 2:41:03 y se subió dos veces al pódium, con su tercer puesto de su categoría Máster-30 y, también tercera por parejas, con su compañero Toni Aroca.