En el Regional de Ajedrez por Edades y Equipos, ante 21 equipos

M.C.C. Vera

Intenso fin de semana para los ajedrecistas jumillanos que tomaron parte en dos competiciones. Por un lado, cuatro equipos del Coimbra Jumilla participaron en el Campeonato Regional de Ajedrez por Equipos y Edades, organizado por la Federación de Ajedrez de la Región de Murcia, con 21 equipos (121 jugadores) entre todas las categorías.

En categoría sub18, el equipo Escuela Coimbra Jumilla sub18-A, se proclamaba campeón regional tras sumar 4 victorias y un empate. Los jumillanos vencieron por 4-0 al CAC Beniaján Duochess B, por 3,5-0,5 al Club Ajedrez Lorca y por 2,5-1,5 al C.A. Mar Menor, pasando a liderar la clasificación de principio a fin. Al día siguiente remataron la faena empatando a 2 ante el C.A Santomera y venciendo en la última jornada al C.A Los Alcázares por 3,5-0,5. De esta manera el equipo jumillano representará a la región en la Copa España por Equipos y Edades, que tiene previsto jugarse en Benidorm en diciembre.
Por su parte, los jugadores del sub12-D, lograron subirse al pódium en tercera posición de su categoría, tras sumar dos victorias y un empate. El Escuela Coimbra Jumilla sub12-E, y el sub14-C, finalizaban en la parte baja de la tabla con una victoria.

Memoriam Luis Sempere

Por otro lado, Alejandro Castellanos y Rubén Molina compitieron en el Torneo de Ajedrez In Memoriam Luis Sempere, celebrado en Elda.

Según destacan desde el Coimbra, “Castellanos disputó el pódium hasta la última ronda, en la que no pudo vencer al maestro internacional venezolano Félix José Ynojosa, y se tuvo que conformar con la 14ª posición tras sumar 5 puntos. Por su parte, Rubén Molina logró el puesto 34º, con 4 puntos.