M.C. C. Vera

En Alcobendas (Madrid) se celebró el Campeonato de España Master en Pista en el que estuvo presente José Luis Monreal. Fue en la final de los 10.000 metros lisos M50 donde fue incluido entre los 20 mejores de España y que contaba con la marca mínima para clasificarse en dicha final.
Según cuenta el atleta jumillano se encontró bien, “a pesar de haber entrenado muy poco en pista este año, salida rápida posicionándome en el grupo de cabeza, pero sin ir tirando, pues son 25 vueltas a la pista de atletismo de 400 metros”. “A mitad de la carrera, -continúa Monreal-, ya me situé en cabeza, con solo un grupo de 7 corredores y en la vuelta 20, el grupo se desintegró totalmente hasta meta, donde finalmente hice 35 minutos 21 segundos y quinto de España M50”.

De esta forma, el corredor jumillano se muestra “satisfecho y contento con mi participación pues es mi mejor puesto en un Campeonato de España en Pista, es un «Top 5» y además mejoré en casi 1 minuto la marca conseguida el año pasado en Alcalá de Henares también en el Campeonato España 10.000 ml donde hice 36 minutos 19 segundos y fui noveno”.

Los próximos Campeonatos de España serán en 2025 donde los objetivos serán mi especialidad el Fondo-Ultrafondo donde la Maratón y el 50k serán la clave de la temporada como este año 2024. José Luis Monreal termina el año preparando la Maratón Internacional de Valencia a celebrar el próximo 1 de diciembre.