El autor de «Gastronomía de Jumilla», presentó su libro en el Museo del Vino, acompañado de la alcaldesa, Seve González y del director de Siete Días, Gustavo López, que introdujo el acto.
Lola Tomás
Martín Ortega Carcelén ha presentado públicamente su nuevo libro, “Gastronomía de Jumilla”.
Para la ocasión, el escritor se rodeó de la máxima autoridad de la ciudad, la alcaldesa Seve González, y el director de Siete Días Jumilla, Gustavo López, que realizó una breve presentación del autor e introdujo el acto.
Dicen que “tripa vacía, corazón sin alegría”, así comenzaba el acto, donde el presentador apuntaba además “que los jumillanos son los más felices de la Región”, asegurando que la gastronomía seguro que tendría algo que ver.
El autor de “Gastronomía de Jumilla” reconoció que es más que probable que este libro “deje secuelas, porque el tema de la gastronomía da para mucho” y porque ha observado, que en la localidad se echaba en falta un libro así, “no de recetas en sí, pero sí de recetas con historia, y con una tradición”.
“Somos lo que comemos, y la cultura de la cocina son nuestros alimentos y nuestra agricultura, y hay que poner en valor estas tradiciones para no perderlas”.
La alcaldesa Seve González clausuró el acto señalando, que “habrá otro capítulo con la cocina más innovadora, porque Jumilla merece esto, y mucho más”.