Más de un millón de kilos de pera de Jumilla se etiquetarán con el sello Denominación de Origen Protegida
Jumilla es la mayor productora de pera Ercolini en España y Europa
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca en funciones, Miguel Ángel del Amor, visitó el pasado lunes la Cooperativa Hortofrutícola Campos de Jumilla.
Destacó que la producción en las 50 hectáreas de cultivo ecológico es de 1.100 toneladas, habiendo un total de 250 hectáreas en Jumilla dedicadas al cultivo de ‘Pera Ercolini’, en las que se producen entre seis y siete millones de kilos anuales.
El concejal de Agricultura, Juan Gil, critica la visita del consejero afirmando verlo desde el punto de vista político “una visita a Jumilla reiterativa solamente para hacer marketing y una publicidad gratuita de una no labor de ayuda a los agricultores”.
La noticia completa podrá leerse mañana jueves 18 de julio con la compra del periódico Siete Días.