Logró una tercera medalla de bronce en lanzamiento de Jabalina

Además, Beatriz Pérez certifica su clasificación para el Campeonato de España sub-16 y María Jesús Sánchez fue sexta en los 5.000 metros marcha del Campeonato de España Sub-18

Varios deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla han tenido importantes citas durante el último fin de semana y con destacados resultados. De esta forma, Alex Barrón ha logrado tres medallas en categoría M-40 en el Campeonato de España Master de Atletismo celebrado en Alcobendas.

Fueron dos de plata en lanzamiento de peso (13,91 metros) y disco (39,29 metros) y una de bronce en jabalina, con un mejor lanzamiento de 40,88 metros.

Por su parte, Beatriz Pérez ha certificado su clasificación en la prueba de los 100 metros vallas para el Campeonato de España Sub-16, donde también logra la mínima B que le da opción de estar presente en salto de altura en dicho Nacional. La atleta jumillana, en la carrera de los 100 metros vallas, la mínima B lograda le garantizan su participación en el Campeonato de España Sub-16, los días 20 y 21 de julio en Lérida, y lo que será su debut en competición nacional. En salto de altura, Beatriz Pérez se impuso con una marca de 1,55 metros, mínima B que le otorga la opción de participar en esta disciplina en el Campeonato de España Sub-16, siempre que su marca este entre las catorce mejores del año de España. Con esta marca, también conseguía mejorar su propio récord absoluto del club en salto de altura.

Junto a Beatriz Pérez, estuvieron en Elda Fátima Hernández, que terminaba en sexta posición en los 100 metros lisos y María González que ocupó la cuarta plaza en los 200 metros lisos y la octava en los 100 metros lisos.

Por último, María Jesús Sánchez tomó parte en el Campeonato de Españas Sub-18, disputado en Málaga. Logró la sexta posición en la prueba de los 5.000 metros marcha. Según la crónica del club jumillano “la carrera se disputó bajo unas adversas condiciones climatológicas de calor sofocante y fuerte viento que condicionó el buen hacer de las atletas”. Añaden: “En el caso de María Jesús Sánchez le provocó problemas técnicos que la llevaron a tener pasar en la última vuelta 30 segundos por la zona de penalización, un contratiempo que le apartaron de la quinta plaza que ocupaba en ese instante en dura pugna por la cuarta plaza”.

Exif_JPEG_420

Por último, desde el Athletic Club Vinos DOP Jumilla subrayan que “a pesar de este contratiempo final, la sexta plaza, y segunda mejor marca personal en la distancia, es un gran resultado para la joven atleta jumillana en una temporada que le está reportando grandes satisfacciones a nivel nacional en cada uno de las competiciones en las que participa, llegando incluso a lograr la mínima para participar en el Campeonato de Europa Sub-18 de Atletismo como quinta mejor atleta española del año en la disciplina, no pudiendo acudir a dicha cita europea por tener España solo derecho a llevar a dos atletas por prueba”.