Es el sexto capítulo de esta producción que puede verse en el canal YouTube de la firma.

El chef Ginés Nicolás Fernández cocina un arroz meloso de chato murciano

Redacción

Bodegas Luzón ha lanzado el sexto capítulo de ‘Maridaje’, serie en la que se combinan diferentes vinos de la bodega con una propuesta gastronómica ofrecida por los chefs de los mejores restaurantes de España.
En esta ocasión ha sido el turno del chef Ginés Nicolás Fernández, del restaurante El Rincón de Pepe quien ha elegido cocinar un ‘arroz meloso de chato murciano y verduras de temporada’ para unirlo con el emblemático Por Ti de la bodega jumillana.
Desde Luzón destacan que “este vino está elaborado con uvas seleccionadas de Jumilla y se caracteriza por su complejidad y elegancia, con notas de frutas rojas maduras. Su equilibrio y profundidad lo convierten en el acompañante ideal para el sabor contundente del chato murciano y la frescura de las verduras”.


Por su parte, “la propuesta que ofrece el chef utiliza arroz de Calasparra, con un grano corto con Denominación de Origen que garantiza una calidad excepcional y un sabor distintivo. A ello se une el chato murciano que es una raza de cerdo autóctona de la región, recuperada de su práctica extinción en las últimas décadas, aporta al plato una riqueza y profundidad de sabor incomparables. Las verduras y hierbas locales complementan la receta, reflejando la esencia de la cocina mediterránea y aportando frescura y matices aromáticos”, indican.

Combinar vinos y platos: comida memorable

Según cuentan desde la empresa, con la serie ‘Maridaje’, Bodegas Luzón sigue explorando nuevas formas de elevar la experiencia gastronómica demostrando que la combinación adecuada de vinos y platos puede convertir cualquier comida en un evento memorable. Esta producción, que puede visionarse en el canal de YouTube de la bodega https://www.youtube.com/watch?v=1B4yYjh-KV4, ofrece a los espectadores un recorrido único por algunos de los restaurantes más importantes de nuestro país, fomentando una cocina sostenible y de alta calidad.