Beatriz Pérez por partida triple, Fátima Hernández, María Jesús Sánchez y el equipo de relevo 4×100 sub-18 femenino

Mari Carmen Cañete Vera

Cerca de trescientos atletas se dieron cita el pasado sábado en la Pista de Atletismo del Polideportivo Municipal “La Hoya” de Jumilla en el II Control Federativo de Atletismo de las categorías Sub-16 y Sub-18.
Organizado por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia junto con el Athletic Club Vinos DOP Jumilla y la colaboración del Ayuntamiento de Jumilla, a través de su Concejalía de Deportes, y de la Dirección General de Deportes de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia. Según destacan desde el club jumillano, “la competición estuvo marcada por las altas temperaturas que no impidieron que se lograsen marcas de gran nivel en la mayoría de las pruebas celebradas”.

El Athletic Club Vinos DOP Jumilla contó con una representación de quince atletas, treces chicas y dos chicos, “que aprovecharon la oportunidad de competir en casa para firmar una gran actuación global rematada con cinco victorias individuales, una victoria colectiva en relevos, una marca mínima de participación en Campeonatos de España, hasta seis récords del club e innumerables mejores marcas personales”.

Tres victorias para Beatriz Pérez

De esta forma, en categoría Sub-16 Beatriz Pérez lograba tres victorias, un segundo puesto y tres récords del Club.
La atleta jumillana se alzó con las victorias en las pruebas de salto de altura con doble récord del club, el récord absoluto y el récord de la categoría Sub-16, gracias a un mejor salto de 1,53 metros; de 100 metros vallas con récord del club, con una marca de 16,62 segundos; y en triple salto con 10,27 metros, siendo segunda en la carreta de 1.500 metros obstáculos.

Destacados puestos lograron Leyre Pérez, cuarta clasificada en triple salto; Asunción Mateo, quinta en salto de longitud, Gloria Martínez, sexta en 300 metros lisos; y el equipo de relevos 4×100 formado por Asunción Mateo, Beatriz Pérez, Ana Carrillo y Leyre Pérez que terminaba en sexta posición con récord del club Sub-16 incluido al completar la prueba en 56,43 segundos.

Categoría Sub-18

En Sub-18, Fátima Hernández lograba la victoria en la prueba de 100 metros lisos y se hacía con la segunda plaza en la disciplina de triple salto; también consiguió la victoria María Jesús Sánchez, en la prueba de los 5.000 metros marcha, con una marca que la sitúan actualmente con la novena mejor marca de la temporada en España en categoría Sub-18,
También destacó el equipo de relevos 4×100 formado por Marta Sánchez, Estrella Herrero, Fátima Hernández y María González que, con un tiempo de 54,80 segundos, mejoraban los récords del club de la prueba tanto en categoría Sub-18 como en categoría absoluta.

Cerca de la victoria, en segunda posición, terminaron María González, en 200 metros lisos femenino, y Fantu García en 1.500 metros lisos masculino y en tercera posición terminaron las lanzadoras Estrella Herero en disco y María Pérez en martillo.
Completaron la actuación del Athletic Club Vinos DOP Jumilla Pascual González, que logró un cuarto puesto en triple salto, además de un quinto en lanzamiento de disco y una séptima posición en 100 metros lisos.

El equipo relevos 4×100 formado por María Pérez, Lucía Pérez, Gloria Martínez y Nisrin Jabbouri que concluía en séptima posición en su serie.

Próximas competiciones

En cuanto a próximas citas, este sábado 1 y domingo 2 de junio se celebra la final de los Campeonato Regionales Sub-10, Sub-12 y Sub-14 en Alhama, con la participación de trece de los catorce deportistas del club jumillano que han logrado su clasificación entre los dieciséis mejores atletas de cada prueba en las jornadas previas de semifinales.
También, en Alhama, durante el fin de semana va a tener lugar el Campeonato Regional Master donde van a tomar parte dos atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. Por último, en la misma ciudad se celebra el Control Federativo Absoluto con la presencia de seis atletas jumillanos.