Pachi Larrosa, experto en gastronomía, ha presidido el jurado que ha decidido los premios
La entrega de galardones se realizará en el Museo del Vino el lunes 12 de marzo a las 20.30 horas
Los I Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla convocados por el Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla, ya tienen nombre y apellidos, en su puesta de largo ante la sociedad jumillana. Desde que se abriera el plazo de convocatoria para que cualquier persona pudiese participar en ellos, enviando sus propuestas así como exposición de motivos, la organización está “más que satisfecha de la respuesta obtenida”, lo que significa, en palabras de su director Gustavo López, “que Jumilla, como poseedora indiscutible de una rica, variada, tradicional e innovadora gastronomía, merecía tanto como ciudad, como por todos los establecimientos de bares y restauración que hay en ella, que debía tener unos galardones que premiaran el buen hacer de todos ellos, y en sus distintas categorías”.
Tras la puesta en común de las propuestas recibidas y la valoración de motivos, por parte del consejo de redacción de Siete Días Jumilla, se sometió al presidente del jurado, Pachi Larrosa junto a su equipo para que desde una perspectiva profesional, y como críticos gastronómicos, diesen el veredicto final con los galardonados en estos I Premios de Gastronomía de Jumilla.
PREMIADOS
Los premiados en esta primera edición y en sus distintas categorías serán Restaurante Loreto, en la categoría de Restaurante; Restaurante Bar de Vinos La Macarena en la categoría de Bar; como Jefe de Sala/Camarero se destacará a José Molina Pérez de Restaurante Reyes Católicos; igualmente, como Jefe de Cocina/Cocinero, se premiará la labor de Ana María Gilar Herrero de Restaurante San Agustín; en la categoría de Trayectoria Profesional de Toda una Vida, se reconocerá al matrimonio formado por Antonio Bleda Terol e Isabel Mulero Santos; y por último, en la categoría de Repostería será Pastelería Naber, que regenta Juan José Bernal, quien reciba este reconocimiento.
El presidente del jurado y el resto de miembros, en esta ocasión, vieron pertinente establecer de manera excepcional la categoría Especial de Formación Gastronómica, cuyo galardón será para la Academia Inmeco por su apuesta en pro de la gastronomía y la formación de personal para atender bares, restaurante y salones de celebraciones.
PATROCINADORES
Para la puesta en marcha de esta primera edición de los Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla, se cuenta con la colaboración y patrocinio de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de Jumilla, Aguas de Jumilla y la empresa García Carrión.
ACTO DE ENTREGA
La entrega de los galardones está prevista para el próximo lunes 12 de marzo a las 20.30 horas en el Museo del Vino, y en el mismo se espera contar con la presencia de restauradores de la localidad, gerentes de bares y pastelerías y todas aquellas personas relacionadas con el sector enogastronómico que deseen asistir al acto, además de entidades y colectivos estrechamente ligados a la gastronomía.
Los I Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla, nacen de la inquietud del Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla, para reconocer no ya a los mejores restaurantes y bares además de gerentes, camareros y cocineros sino a los que han estado siempre al frente de este tipo de negocios, a los que están, y a los que están tratando de buscarse un hueco en el mundo de la restauración y la gastronomía.
Esto es solo el comienzo de una iniciativa que mejorará en las siguientes ediciones y que procurará siempre ir aportando novedades, e incluso nuevas categorías que ya se están sugiriendo.