David López Carreño, gerente de Local de Ensayo, será este año el padrino del evento

Mari Carmen Cañete Vera

Llega la cita anual con un sector tan importante en Jumilla como es la gastronomía. Es la entrega, por parte del Grupo de Comunicación Siete Días, de los VII Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla, con los que un año más, se reconoce el trabajo y apoyo de personas y empresas en este ámbito económico.
Hoy se desvelan los nombres de los que serán distinguidos con estos galardones que se entregarán el lunes 4 de marzo, a las 20:00 horas, en el Teatro Vico y a continuación se compartirá un vino en el salón del Mercado de Abastos.

Premiados

Tras intensas deliberaciones, el Consejo de Redacción de Siete Días junto al presidente del jurado, el crítico gastronómico Pachi Larrosa, han decidido los siguientes reconocimientos: El Premio Proyecto Emprendedor Joven 2024 será para La Taberna del Druida, mientras que el Premio Apoyo a la Hostelería se entregará a Distribuciones Emanir.

Por su parte, el Premio Bar/Restaurante de este año se concede a Bar Venecia; el Premio Repostería es para Horno Arenas y el Premio Jefa de Cocina de esta edición lo recogerá Elvira Navarro Lozano, de Media Luna. Además, el Premio Trayectoria Profesional 2024 se concede a Vinotería Los Chilines y el Premio Especial será para los alojamientos turísticos El Patio de Luces.

Sobre todos ellos, se publicará un especial próximamente para conocer más de su trabajo, trayectoria y apoyo al sector de la gastronomía.

David López, de Local de Ensayo es el padrino

Como es habitual, se contará con un padrino de excepción. En este caso, se trata del cocinero y gerente de Local de Ensayo de Murcia, David López Carreño.
Nacido en Hellín, lleva más de veinte años sumergido en el mundo de la gastronomía. Con 16 años abandonó sus estudios y empezó sus primeros cursos de cocina en su ciudad natal. A partir de ahí, su oficio le ha llevado a lugares como Alicante, Ibi, Almería, por supuesto Hellín, y Murcia, donde continuó formándose y trabajando.


En esta trayectoria no ha dejado de cosechar éxitos, entre otros muchos, ha sido finalista en el Concurso de Cocina Gastrotour 2013, Premio Revelación 2017 (cuando abrió Local de Ensayo) y Premio a Mejor Jefe de Cocina de la Región de Murcia en 2019.
Además de cocinero (no le gusta que le llamen chef), David López es empresario, profesor de cocina, asesor gastronómico y como él mismo dice “padre de familia”.


Asegura que “hace una cocina de corazón. El esfuerzo y sentimiento se plasma en mis creaciones”.
Pues el próximo lunes 4 de marzo, David López Carreño será el invitado de honor de los VII Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla.

Asistentes y patrocinadores

Para el desarrollo de este evento que ya está consolidado, se cuenta con el patrocinio de 1001 Sabores de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de Jumilla, la mayor bodega de Europa, J. García Carrión, Aguas de Jumilla, el Consejo Regulador de la DOP Jumilla, la Ruta del Vino de Jumilla y Pasdulce.
Los galardonados 2024 estarán acompañados por distintas autoridades locales y regionales, así como representantes de la sociedad jumillana y compañeros de profesión. Para asistir es necesario reservar entradas, en la redacción de Siete Días Jumilla, en calle Martín Guardiola 17, entresuelo, 3 o llamando al teléfono 625-335603.