Es su XI edición y se alarga hasta el 20 del próximo mes de noviembre
M.C.C.
El pasado sábado, Bodegas Luzón arrancó la XI edición de su ‘Vendimia Abierta’ , que se prolonga hasta el 20 de noviembre dirigida a todos los amantes del vino, la gastronomía y la cultura. Esta iniciativa incluye varias propuestas de ocio que han sido premiadas como la segunda mejor experiencia enoturística de España por la prestigiosa publicación digital especializada en vinos Verema.
‘Vendimia Abierta’ comenzó con la actividad ‘Vendimia en familia’ que se celebrará durante los fines de semana hasta el 25 de septiembre.
Según destacan desde la bodega “una actividad perfecta para disfrutar en familia dirigida especialmente a los más pequeños donde se puede conocer de primera mano el proceso completo de la elaboración del vino: desde la recolección, la pisada de la uva, una visita a la bodega y que concluye con un aperitivo y una degustación de mosto y vinos”.
Amplia oferta
Bodegas Luzón también ofrece varios talleres como ‘De la uva a la copa’ (sábados y domingos hasta el 25 de septiembre), ‘Creciendo con el vino’ (del 1 al 9 de octubre) donde se desarrollan diferentes viajes sensoriales desde la viña hasta llegar a la bodega con catas únicas que solo pueden realizarse en época de vendimia, y ‘Enólogo por un día’ (del 15 al 23 de octubre) donde los participantes podrán poner en práctica su gusto y sensibilidad para crear sus propios vinos.
Asimismo, han organizado la jornada ‘Taller de pintura’ en la que se combinan el placer por el vino y el arte y en el que los asistentes tendrán la oportunidad de dar rienda suelta a su creatividad y podrán personalizar su propia botella de vino. Esta actividad se celebra los próximos días 29 y 30 de octubre.
Completa esta amplia oferta, diversas propuestas de cata, dos de ellas dirigidas por la sumiller Guillermina Sánchez quien fusionará los vinos de Luzón con los quesos de Palancares en la ‘Cata maridaje queso y vino’ (5 y 6 de noviembre) y en el ‘Día europeo del enoturismo’ (12 y 13 de noviembre) y la ‘Cata maridaje jamón y embutidos ibéricos’ (19 y 20 de noviembre).
Para más información o realización de reservas, los interesados pueden llamar al teléfono 968 78 41 35 o escribir un email a [email protected].