La firma jumillana exporta a casi medio centenar de países
Estados Unidos sigue siendo el principal cliente en el sector de la exportación
Central Quesera Montesinos, a través de su Departamento de Exportación, ha estado representada durante esta semana en el Foro de Internacionalización de la Empresa celebrado en el Auditorio Regional de Murcia.
Montesinos ha sido el primer exportador español de quesos de cabra a Estados Unidos, allá por 1994. El éxito fue total y sirva de ejemplo que en el año 2000 The New York Times publicó que “el queso de Murcia al vino ‘The Drunken Goat’ (La Cabra Borracha) es el queso español más popular” en aquel país.
En el Foro se dieron a conocer a las pymes las herramientas y nuevos programas de ayudas para facilitar la salida al exterior, que se ofrece a través del Info, del ICEX y de las Cámaras de Comercio de la Región.
Actualmente, la empresa jumillana tiene abierto mercado en casi medio centenar de países distintos de los cinco continentes y hoy en día, el gigante norteamericano estadounidense continúa siendo el principal cliente de Montesinos en exportación.