Beatriz Pérez, plata en el Regional Sub-16 Pruebas Combinadas y Zaola Cutillas y Elena Carcelén, 3ª y 4ª en el Trofeo ‘Los Mayos’

Mari Carmen Cañete

Alhama acogió el Campeonato Regional Sub-16 de Pruebas Combinadas y el XVI Trofeo de Pruebas Combinadas “Los Mayos”. En ambas pruebas participaron varios deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla que lograron destacados resultados.
De esta forma, en el Regional Sub-16, Beatriz Pérez consiguió una medalla de plata y dos récords del club. Vencía en las pruebas de 100 metros vallas y salto de altura (1,51 metros), y terminaba segunda en lanzamiento de peso (8,97 metros). Ya el domingo, la jumillana terminaba octava en salto de longitud, en cuarta posición en lanzamiento de jabalina y en segunda posición la prueba final de 600 metros lisos, unos resultados que le dieron la citada medalla de plata con una marca de 3.113 puntos.

Desde el club jumillano añaden que “de no ser por el excesivo viento favorable en los 100 metros vallas, superior al permitido por reglamento para homologar la marca final, le hubiesen valido a la atleta para clasificarse para el Campeonato de Españas Sub-16 de Atletismo al Aire Libre”.

Trofeo ‘Los Mayos’

Por otro lado, el Trofeo de Pruebas Combinadas “Los Mayos” para categorías menores contó con la participación de cuatro atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, la ya reseñada de Beatriz Pérez que terminaba en segunda posición en categoría Sub-16 femenino, junto a la de Zaloa Cutillas y Elena Carcelén que fueron tercera y cuarta, respectivamente en Sub-12 femenino. Además, participó Alejandro Pérez que ocupó la novena posición en la categoría sub-14 masculino “con una actuación muy regular en las seis pruebas de su combinada en las que llegó a mejorar cinco marcas personales”.

Zaloa Cutillas fundamentó su tercera posición después de ser la sexta atleta más rápida en 60 metros lisos, segunda en lanzamiento de peso, con nuevo récord del club con 7,34 metros y de terminar en decimoquinta posición en salto de longitud.
Por su parte Elena Carcelén conseguía la cuarta posición final, gracias a ser séptima en 60 metros lisos, quinta en lanzamiento de peso y octava en salto de longitud.

Campeonato Clubes

Por último, el pasado domingo María Jesús Sánchez y Fátima Hernández participaron con el Club Atletismo Murcia en la Final B4 del Campeonato de España de Clubes en Denia (Alicante). El club murciano terminó en tercera posición con 13.331 puntos.
La actuación de las deportistas del Athletic Club Jumilla, (asociado al Club Atletismo Murcia, por ello, las jumillanas pueden competir como atletas filiales con el club murciano), tuvo las dos caras de una moneda. La cara fue María Jesús Sánchez que terminaba en segunda posición en 5.000 metros marchas (28 minutos y 28 segundos).

La cruz recayó en Fátima Hernández, atleta Sub-18 que, por primera vez se enfrentaba a las vallas absolutas (6 centímetros más altas) en los 100 metros vallas, “un hándicap que le llevó a no poder franquear reglamentariamente una de las vallas con la consiguiente descalificación”.
En cuanto a las próximas citas, este sábado se celebra en Jumilla, el II Control Federativo Sub-16 y Sub-18 de Atletismo con cerca de veinte atletas jumillanos.