Pascual Burruezo fue segundo en M55-59, y José Bernabéu primero en M60-64

Hasta cuatro jumillanos tomaron la salida del Triatlón de Orihuela este pasado sábado. Vistiendo los colores del Club Triatlón Jumilla, Pascual Burruezo, Antonio Oma, Francisco José Guirao y José Bernabéu disputaron la versión corta de 70 kilómetros (Orihuela 70.0), divididos en 1.900 metros de natación  entre las playas de Cabo Roig y de la Glea, 60 kilómetros de bicicleta, y 7’5 más de carrera a pie.

De los cuatro, la mejor actuación la tuvo Pascual Burrezo al finalizar el recorrido en 3 horas, 20 minutos y 10 segundos, subiéndose al segundo escalón del podio en su grupo de edad de entre 55 y 59 años, y obteniendo el puesto 26 de la clasificación general. Antonio Oma invirtió ocho minutos más que su compañero, y fue trigésimo quinto (noveno en M40-44), seguido de Francisco José Guirao en la posición 44 (undécimo en M40-44). Por último cruzó la línea José Bernabéu, pasados tres minutos de las cuatro horas, cuyo registro le valió para ser primero en el grupo de edad de entre 60 y 64 años.

La prueba se la apuntó Ciro Tobar, del CD Ciclista Vibike, con un registro de 2 horas y 48 minutos.

También se disputaron modalidades de este triatlón de mayor distancia, como el Orihuela 90.0 o el Orihuela 113.