El mejor de los azulones fue Alfonso García, seguido de Antón García y Alejandro Santos

Una prueba caracterizada por su dureza

Solo 180 corredores de los 260 que tomaron la salida de la Marcha BTT Polop de la Marina lograron cruzar la meta. Entre ellos los siete componentes del Club Jumilla BTT, que se enfrentaron a las duras cuestas del término de esta localidad alicantina. El circuito, de 37 kilómetros de recorrido y 1.500 metros de desnivel positivo, concluyó con una auténtica pared de un kilómetro, y con un desnivel de hasta el 20%.

Una distancia que Alfonso García cubrió en 2:39:51, siendo el  jumillano más destacado al lograr el puesto 67. Le siguieron Antón García y Alejandro Santos, ambos por debajo de las 3 horas. Del mismo modo completaron la cita Agustín Martínez, Juan Manuel Carcelén, Juan Carlos Rodríguez, y Ricardo Quesada.

El único que fue capaz de bajar de las dos horas fue el ganador de la cita, Jukka Vastaranta, actual campeón nacional de Finlandia y campeón del mundo de maratón en su día.