Ganó su encuentro frente al Huércal Overa que ahora queda justo detrás de los jumillanos a dos puntos y luchando por la liguilla.

Tras el buen trabajo realizado en la jornada anterior ante el Yeclano Deportivo en el campo de La Constitución, donde finalmente no acompañó el resultado, el FC Jumilla salió este domingo al césped de La Hoya con muchas ganas de goles y de poner de manifiesto que quiere seguir optando a disputar el play-off por el ascenso de categoría. No obstante, el panorama no pintaba bien ya que los vinícolas se enfrentaban a su compromiso con las bajas importantes de Salmerón y Mounir por acumulación de tarjetas y Juanchi e Iván Zaragoza que motivos personales le impedían estar con el equipo. Además, a ésto se le unía también la marcha del goleador Joseto. Sin embargo, los cambios técnicos imprimidos por Paco Pliego y la colocación de Javi Yelo como 9 en la delantera, dieron unos frutos excelentes que no se hicieron esperar, ya que tras el susto que daba Finidi al minuto del inicio, era precisamente Yelo el que abría el marcador en el minuto cinco, y sin tiempo a la recomposición, el mismo jugador hacía el 2-0 con un gol de una bella factura y realización magistral que desataba la euforia en la grada. A partir de ahí, el jugador abaranero que milita en el FC Jumilla, Javi Yelo, buscaba con afán el hat-trick que al final no llegó pero que tuvo en sus botas en varias ocasiones. La primera parte terminaba con un disparo de Carlos Terol que salió lamiendo el poste y que mandó a los jugadores a vestuarios.