Fue noveno y segundo en las dos mangas disputadas, para llegar a sumar 137 puntos

El jumillano se apunta el título en MX1

Tras lograr el tercer puesto en la cuarta y última prueba en la máxima categoría, MX1, Javi Martínez se ha proclamado Campeón Regional de Motociclismo.

El jumillano, que llegaba a la cita de Alhama colocado en la segunda posición de la general, logró remontar su desventaja con Pedro Ginés Sánchez para terminar alzándose con el entorchado con un total de 137 puntos.

Cuarenta de ellos los obtuvo este pasado fin de semana en el Alhama Motocross. En la primera manga Javi Martínez sufrió una avería en el freno trasero y solo pudo terminar noveno. En la segunda no hubo problema y el jumillano, que reconoció no estar en plena forma, finalizó en la segunda posición, apretándole las clavijas al primer clasificado, Philip Tomas Kihlman, quinto clasificado en el Campeonato de España 2016.