La entrega de premios de la que es la edición XXIV del Certamen será en el Hotel Beatriz de Albacete

Bioquímico y farmacéutico especializado en la biología del desarrollo

El hellinero Juan Carlos Izpisúa Belmonte ejercerá de  Presidente de Honor del XXIV Certamen de Calidad de los Vinos de la DOP Jumilla.

Izpisúa es un bioquímico y farmacéutico español, especializado en el campo de la biología del desarrollo. Es profesor de investigación y ejerce la cátedra Roger Guillemin en el Laboratorio de Expresión Génica del Instituto Salk de Estudios Biológicos en La Jolla, California. En 2004 participó en la creación del Centro de Medicina Regenerativa de Barcelona, del que fue director hasta enero de 2014.

En esta edición, el Certamen de Calidad se llevará a cabo en Albacete y el acto de entrega de premios se celebrará en los salones del Hotel Beatriz de la capital manchega, la noche del sábado 13 de abril.

En este acto se nombrará a Izpisúa Presidente de Honor y se le obsequiará con la réplica de los pendientes de oro en forma de racimo de uvas encontrado en Coimbra, que son símbolo del Certamen de Calidad. Juanjo Pérez