Cuando el pasado año nos propusimos  en Siete Días Jumilla darle forma a los Premios de la Gastronomía, teníamos muy claro que lo que había entre manos era algo que el sector demandaba, necesitaba y por tanto era un acto que había que hacer muy bien, debido sobre todo a que afectaba a un importante grupo de nuestra economía local que agrupa a un buen número de emprendedores, jóvenes en su mayoría y preparados para ir de la mano del turismo cada vez más creciente, que cuando llega a Jumilla, además de retener en su memoria nuestros monumentos y encantos urbanos, también recuerda los exquisitos gazpachos, el servicio atento en un bar o restaurante, las pastas y frioleras, y por supuesto, los vinos de nuestra tierra bien servidos.

Por ello, consideramos desde el principio la enorme importancia que tenía organizar unos premios de este tipo que por supuesto no debían de ser flor de un año, sino instaurarlos y hacerlos crecer entre todos para que edición tras edición, fueran un éxito y sobre todo una gran fiesta para todo el sector de la gastronomía local.

Y llegó el día, 11 de marzo de 2019, y la sala principal del futuro Centro de Interpretación del Vino, se abarrotó literalmente con más de 350 personas que se emocionaron, se rieron, recordaron, aplaudieron, aprendieron y sobre todo apoyaron un evento que no ha hecho nada más que empezar y solo quiere crecer, seguir trabajando de la mano del crítico gastronómico Pachi Larrosa, presidente del jurado, hacer crecer el concurso de tapas e introducir otras muchas novedades de cara a la próxima edición de 2020 que ya está en los fogones a fuego lento.

Por ello, tranquilos todos aquellos que piensen o que por un momento han creído que estos premios tienen poco recorrido, porque les aseguro, que nunca más lejos de la realidad.

Nos comprometemos firmemente a hacer este evento cada vez más grande, que ocupe un espacio esperado en el primer trimestre del año. Para ello, solo es necesaria una cosa: y es contar con ustedes. Su apoyo y presencia es fundamental y así nosotros ante tan magna respuesta nos quedaremos sin palabras de agradecimientos y todos con muy buen sabor de boca.