Final del II Torneo de ajedrez por equipos on line ‘Anticovid 64’. El equipo ganador fue ‘CAC Beniaján-Duochess A’, que completó una gran actuación, con remontada incluida en los últimos minutos.

El pasado sábado 25 de abril se celebró la final de la II Edición del Torneo de Ajedrez Online por Equipos ‘Anticovid64’, resultando ganador el Equipo ‘CAC Beniaján-Duochess A’ que, según la organización, “realizó una gran actuación con remontada incluida, escalando posiciones hasta liderar la clasificación a escasos minutos de que terminara el torneo”.

El pódium lo completaron los equipos de ‘Excalibur Albacete’ y de ‘Santa Coloma Queralt & Guests’. En cuarto lugar, y con la misma puntuación que el equipo de Santa Coloma, acabó el equipo de ‘Gertrudis’, ganador de la anterior edición del Torneo, y que estuvo liderado por el maestro internacional Ángel Espinosa, vencedor en la clasificación individual.
Esta jornada estuvo marcada por el altísimo nivel ajedrecístico de los 117 participantes, entre ellos más de 20 titulados, distribuidos en los 10 equipos que accedieron a esta fase final, algunos de ellos de fuera de España, como el equipo ‘Mista’ de Portugal o el equipo ‘Manabí’ de Ecuador.

ELO MEDIO DE 2186

Una final que se disputó a través de la plataforma digital www.lichess.org, en la que el elo medio de los participantes fue de 2186, jugándose un total de 745 partidas en hora y media de duración, a un ritmo de 3 minutos más 2 segundos de incremento por jugada, en el que hubo un total de 55.784 movimientos, con un porcentaje de 45% victorias con las piezas blancas, 46% victorias con las piezas negras, y 9% de partidas que acabaron en tablas.
La nota característica de esta final fue la emoción reinante durante la jornada, alternándose las primeras posiciones durante todo el torneo, debido a la igualdad existente y al gran ajedrez desplegado en los tableros.
Desde el Club de Ajedrez Coimbra Jumilla entienden como “solución más justa”, los premios en vino para los 6 mejores jugadores de los 3 mejores equipos, se harán extensibles también a los 6 mejores jugadores del equipo de Gertrudis, clasificado en 4ª posición, al compartir la 3ª posición con el equipo de Santa Coloma.