Se logró un récord histórico con 60 equipos

Mari Carmen Cañete

El pasado sábado arrancó el Campeonato Regional por Equipos Copa Federación de Ajedrez. Tuvo lugar en la localidad de Beniaján, con un récord histórico de participación de 259 jugadores agrupados en 60 equipos de los diferentes clubes. El Coimbra Jumilla presentó un total de 5 equipos que “obtuvieron muy buenos resultados, ya que logró posicionar 4 de ellos entre los 15 primeros”, según destacan desde el club jumillano.

El evento, organizado por la Federación de Ajedrez de la Región de Murcia, tuvo un ritmo de 15 minutos más 10 segundos de retardo por jugada disputándose 7 rondas.

Resultados Jumilla

El mejor equipo de los jumillanos fue el AD Coimbra Jumilla A, que sumó 11 puntos de 14 posibles y subió al pódium en 3ª posición. Muy buenos resultados también para el AD Coimbra Jumilla B que, con 10 puntos, se clasificó en 4ª posición de la general y se llevó el premio por tramos de elo sub-1850.

Por su parte, el AD Coimbra Jumilla ‘Los Molina’ se clasificaba en el puesto 12º con un total de 9 puntos, los mismos que el AD Coimbra Jumilla C, pero el desempate lo relegó a la 15ª posición. Por último, el AD Coimbra Jumilla D finalizó en el puesto 28º con 7 puntos.

El vencedor de la edición fue el CAC Beniaján Duochess A ESJ, que hizo pleno de victorias y sumó los 14 puntos.