Bodegas San Isidro, BSI lanza al mercado Sabatacha, el primer vino Monastrell Sin Sulfitos de la D.O. Jumilla. Se enmarca dentro de su filosofía de elaborar vinos “cada vez más sanos y de mayor calidad, y así reforzar el desarrollo sostenible”. Indican que “los sulfitos son usados desde hace siglos y su finalidad es la conservación de aromas del vino y eliminación de bacterias. No existe ningún vino 100 % sin sulfitos, debido a que la propia fermentación del vino libera cierta cantidad de sulfitos de manera natural por reducción de los sulfatos que hay en la uva. Sin un mínimo de sulfitos no se podría garantizar la calidad del vino”.
Desde la bodega añaden que “si se elaborase un vino sin añadir anhídrido sulfuroso, en cualquier caso el vino final tendrá de un modo natural un contenido de sulfuroso total entre 10 y 20 mg/l. Es, por tanto, posible hacer vino sin aplicar sulfitos, pero es imposible hacer vino que no contenga sulfitos”. En este sentido Sabatacha Sin Sulfitos de forma natural tiene menos de 10mg por litro de sulfitos. No contiene ningún producto químico, ni conservante. Es 100% natural y con un sabor y aroma propios de un vino de gran calidad. Además está recomendado para todo tipo de personas, especialmente para aquellas que presentan alergia a los sulfitos o que por su estilo de vida consumen vinos naturales o ecológicos.