Será el jueves 24 de septiembre en Restaurante El Churra
Se pretende iniciar a las personas en la tarea de la cata de vinos con técnicas esenciales que se pueden trasladar a la gestión del liderazgo
“Quizá pueda parecer ordinario y superficial comparar a las personas con los vinos, pero sin duda los es más para un directivo el hecho de emplear tiempo y dinero en aprender sobre vinos y no dedicar lo que se necesita para aprender a apreciar a las personas con las que se trabaja: ¿Y por qué no hacer ambas cosas a la vez?”. Estas son las palabras de Roberto Crobu, psicólogo del trabajo y ponente de la Master Class sobre liderazgo que se incluirá en el evento de la Cata de Vinos patrocinada por la casa Juan Gil Bodegas Familiares, que tendrá lugar el próximo jueves 24 de septiembre en el Restaurante El Churra de Murcia.
Será impartida por la experta docente en servicios de restauración Begoña Pajuelo y está organizada por la empresa Öptima Coaching.
Roberto Crobu halló 4 aspectos básicos de las técnicas esenciales de cata de vinos que también representan las claves de un excelente liderazgo en la empresa. “Tal y como se hace con los vinos, también se puede aprender a apreciar a las personas detectando sus matices, y potencial y, cómo no, en qué entornos pueden ofrecer lo mejor de sí. Lo único es disponer de un método que resulte suficientemente sencillo de aplicar”.
Por su parte, Juan Carlos Cubeiro, uno de los mayores expertos en gestión del talento en organizaciones, afirma que “apreciar el vino tiene de valioso el proceso, el conocimiento, el deleite. El liderazgo puede parecer algo similar: muy complejo y con muchas variables”
DESARROLLO JORNADA
La sesión (previo pago de inscripción y número limitado de asistentes) comenzará a las 18:00 horas con el objetivo de iniciar a las personas en la compleja tarea de la cata de vinos mediante técnicas esenciales de fácil aplicación, apreciando cuatro magníficos vinos ofrecidos por la casa Juan Gil, y trasladando esas mismas técnicas al ámbito de la gestión del talento para mejorar el potencial de liderazgo de los asistentes. El restaurante El Churra se encargará de elaborar y servir el maridaje perfecto y posterior cena.
El evento, en el que colabora MurciaEconomía.com, está recomendado por la Asociación de Directivos de la Región de Murcia (Adimur), la Asociación de Directores de Recursos Humanos (Dirección Humana), y el Club Murcia Gourmet, (Asociación Cultural de Expertos Gourmet).
Más información en [email protected] y teléfono 633 711 801.