Acuerdo firmado entre la UCAM y el Consejo Regulador D.O. Jumilla
Los vinos de Jumilla ocuparán un lugar destacado en el Campus de la Alimentación de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, multiplicando así su visibilidad entre los estudiantes de los grados de Gastronomía, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética, que reciban formación a partir del curso 2016/17.
Así se encuentra recogido en el convenio suscrito por el presidente del Consejo Regulador, Pedro Lencina, y el presidente de la UCAM, José Luis Mendoza, quien aprovechó el encuentro para destacar la extraordinaria calidad de estos vinos señalando que “tenemos los mejores vinos del mundo”.
Por su parte, Pedro Lencina subrayó la importancia que para los productores y las bodegas de Jumilla tiene disponer a partir de ahora de “un canal directo que nos permita llegar a los profesionales del sector de la hostelería del mañana, para hacerles llegar todas las cualidades de nuestros productos y continuar además fomentando la cultura del vino a través de la investigación y la promoción de todas sus propiedades beneficiosas”.
El acuerdo suscrito permitirá fomentar la investigación para profundizar en los beneficios que tiene para la salud el consumo de vino.