El proceso estará abierto hasta el viernes 3 de diciembre
Siete Días Jumilla
Ya se ha iniciado por quinta vez consecutiva, el proceso de búsqueda de candidatos para optar a la beca que ofrece la DOP Jumilla para estudiar en el Basque Culinary Center en Donostia (San Sebastián), el máster de Sumillería y Enomárketing. El proceso final de selección de candidaturas estará abierto hasta el 3 de diciembre, a partir del cual se procederá a la selección de finalistas. El ganador se conocerá tras las entrevistas online que serán el 10 de diciembre en una mesa de trabajo compuesta por representantes de las asociaciones de sumilleres, Consejo Regulador y el propio centro de enseñanza, pudiendo quedar desierta.
Este año como viene siendo habitual, se ha contactado con las entidades educativas, sectoriales e institucionales de la zona para seleccionar al candidato.
Además, este año se habilita en la página web de la DOP Jumilla https://jumilla.wine/beca-basque-culinary-center/ la posibilidad de presentarse de forma online a este proceso de selección, disponible para estudiantes e interesados que no pertenezcan al alumnado tanto presente como pasado de las instituciones colaboradoras.
Este máster ofrece master class, talleres de cata, networking con profesionales activos del mercado, viajes y un proceso de aprendizaje muy personalizado.
El máster se inicia el 10 de enero de 2022 y tiene 6 meses de duración, se imparte en las instalaciones de Basque Culinary Center. El alumnado debe realizar prácticas curriculares durante 3 meses que serán ofrecidas por la DOP Jumilla para que el candidato/a pueda continuar ampliando su experiencia y conocimiento.
Acciones de la DOP
Se trata de una acción formativa en el seno de las actuaciones de la denominación de origen que apuesta por la formación de las jóvenes generaciones, además de posicionarse en este importante máster como una DOP de alta influencia e interés en España.