En el Campeonato Máster de Pista Cubierta celebrado en Antequera, Barrón lanzó el artefacto a 13.87 metros, la segunda mejor marca de toda su historia

Mari Carmen Cañete

El Campeonato de España Master de Pista Cubierta, celebrado en Antequera (Málaga), deparó grandes noticias para los deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, especialmente para Alex Barrón que lograba la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de peso.
El atleta jumillano lanzó el artefacto a 13.87 metros en su último lanzamiento, siendo la segunda mejor marca de toda su historia. Con esta competición se da por finalizada su exitosa trayectoria en la categoría M35, donde ha logrado un total de 11 medallas nacionales en distintas disciplinas deportivas.

“Esta medalla tiene especial valor dadas las dificultades que ha tenido que superar este invierno en su preparación a causa de distintos problemas de salud y ratifican a Alex como uno de los atletas referentes en pruebas de lanzamientos a nivel nacional en categoría master”, subrayan desde el club.
Por su parte, María José Escoda, tras recuperarse de una operación de hombro, volvía a al Campeonato de España Master de Pista Cubierta “con la misma ilusión de siempre, pero consciente de llegar en no tan buenas condiciones como en ediciones anteriores”.

A pesar de estas limitaciones, la atleta alicantina del club jumillano terminó en una valiosa quinta posición en la prueba de los 3.000 metros marcha de la categoría F-50 con su mejor marca de la presente temporada, 17 minutos y 33 segundos.

Fantu García, bronce

Por otro lado, la final del Campeonato Regional Sub-14 y Sub-16 de Pista Cubierta se saldó con una medalla de bronce de Fantu García.
Esta final se celebró en Yecla, con los 17 mejores atletas de las semifinales, de ellos, doce del Athletic Club Vinos DOP Jumilla para participar en un total de veintisiete pruebas y que tuvo a Fantu García como atleta más destacado, al alzarse con la única medalla ganada por la expedición jumillana, la de bronce en la prueba de los 600 metros lisos en categoría sub-16 masculino.

Exif_JPEG_420

Hizo un tiempo de 1 minuto y 38 segundos. Fantu completó su actuación con un cuarto puesto en la carrera de 1.000 metros lisos (3 minutos y 4 segundos) y fue octavo en la Final A de los 300 metros lisos (43,88 segundos).

En categoría Sub-14 compitieron, en distintas disciplinas y con diferentes resultados, Alejandra Tomás y Nerea Pérez y en chicos Pablo Fernández y Raúl Cutillas. En Sub-16, participaron Pascual González, Beatriz Pérez, María Jesús Sánchez y Estrella Herrero, éstas últimas a un paso de lograr pódium. En esta misma categoría, tomaron parte Leyre Pérez, Asunción Mateo y Sofia Calero.