El Club Coimbra de Ajedrez disputó la última ronda del Campeonato Regional

LOLA TOMÁS

El Club Coimbra ha estado presente con cinco equipos, en el Campeonato Regional de Ajedrez por Equipos de Clubes, que ha reunido a más de 250 jugadores entre todas las categorías.
En la 7ª y última ronda, en División de Honor el AD Coimbra Jumilla A perdió por la mínima ante el CDA Lapuerta de Cartagena finalizando en 5º lugar. Ganó el CAC Beniaján Duochess al CA Lorca Mesón Lorquino y ambos equipos representarán a Murcia en el Campeonato de España de Clubes.

En primera división, el equipo del AD Coimbra Jumilla B perdió por la mínima quedando sin opciones de ascenso.

En segunda división, el AD Coimbra Jumilla C también perdía por la mínima (1’5 a 2’5) ante el CA Zarandona Pinceo A, clasificándose también en 5ª posición de la categoría.

Por último en tercera división, el AD Coimbra Jumilla D perdía por 1-3 ante el Jakedrez Caravaca, mientras que el Escuela Coimbra Jumilla empataba a dos ante el CA El Pasico. El AD Coimbra finalizó en 10ª posición y la Escuela en el puesto 18º.

VII Torneo de Ajedrez Escuadras de Yecla

Por otra parte, en Yecla se disputó la 7ª edición del Torneo de Ajedrez Agrupación Escuadras María Inmaculada, donde participaron 4 del Coimbra Jumilla.

Alejandro Castellanos se proclamó campeón con una actuación “impecable”. Juan Sergio Pérez y Paris Francisco Ortega, finalizaron en 6ª y 7ª posición respectivamente

y Daniel Verdú Lajara, (misma puntuación que el campeón, pero peor desempate), se proclamaba subcampeón de la categoría.