El equipo de ajedrez ya prepara el Campeonato de España por equipos

LIDIA ALARCÓN RUIZ

El pasado fin de semana, 31 de julio y 1 de agosto, cinco integrantes del Club de Ajedrez Coímbra Jumilla se desplazaron hasta Almansa, en Albacete, para disputar la vigésima edición del Torneo de Promoción de Ajedrez Almansa organizado por el club manchego dentro de las instalaciones de los Salones Ramona.
Los jumillanos consiguieron buenos resultados en su visita a Castilla-La Mancha. Alejandro Castellanos y Roberto Pérez González sumaron un total de 5 puntos tras 7 rondas jugadas, consiguiendo quedar en la posición 9 y 17 respectivamente, entrando así entre los 20 primeros en un torneo donde participaron 98 ajedrecistas de los 100 posibles. 11 de ellos como titulados, siendo Castellanos uno de ellos.

El jumillano tuvo sus opciones de victoria en la ronda 6, cuando se dejó una pieza en un final claramente ganado.
Juan Manuel Vicente Navarro consiguió 4 puntos, logrando quedar en el puesto 34º.
A su vez, su hijo Juan Vicente Disla sumó la mitad de los puntos posibles y terminaba el torneo en la posición 52º.
Por otro lado, el último del Coímbra Jumilla fue José Francisco Fernández Gómez que consiguió sumar un total de 3 puntos logrando acabar en la posición 63º.
Los integrantes del Club Coímbra ya se preparan para afrontar los próximos días del 9 al 13 de agosto el Campeonato de España de Ajedrez por equipos.