La jumillana fue quinta, rebajando su marca en 48 segundos. La ganadora fue María Pérez

Campeonato de España Universitario

Las cosas no pudieron irle mejor en Castellón a la atleta jumillana Ángela Carrión, que saldó su participación en el Campeonato de España Universitario de Atletismo 2019 con un quinto puesto en los 5.000 metros marcha. La marchista del Athletic Club Vinos DOP Jumilla marcó  un tiempo de 24 minutos y 13 segundos, mejorando así su mejor marca anterior en 48 segundos. Un gran registro que además le vale a Ángela Carrión para colocarse en el puesto 19 del ranking mundial del año en esta distancia.

La jumillana participó en representación de la Universidad de Murcia, donde cursa sus estudios de Bioquímica. La victoria recayó en la vigente campeona de Europa, María Pérez. Segunda fue Raquel González, actual récord woman española de 50 kilómetros marcha, mientras que el tercer y último puesto de podio fue para la atleta internacional Marina Peña.

Una gran actuación para Ángela Carrión, y que le sirve de preparación para su gran objetivo de la temporada, que no es otro que el Campeonato de España sub 23 que se celebrará a finales de junio.