El evento se celebra el lunes 23 de mayo a las 20.00 horas en el Espacio Cultural Jumilla

LOLA TOMÁS

El prestigioso maître y sumiller murciano Antonio Chacón será el invitado de honor en los V Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla que celebra anualmente Siete Días Jumilla.
De esta manera, el lunes 23 de mayo a las 20.00 horas en el Espacio Cultural Jumilla, se llevará a cabo un evento que se consolida en el tiempo y donde es reconocida la labor, el esfuerzo y el trabajo, el emprendimiento y la trayectoria del sector de la hostelería y la restauración en la ciudad de Jumilla.


Chacón será el encargado de apadrinar estos galardones, lo que para la organización y los premiados, será todo un honor, que un referente en el sector se implique en unos premios que año tras año adquieren solera e importancia.

Antonio Chacón

Antonio Chacón es maître, barista reconocido, sumiller y profesor de Sala en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia, imparte Servicio y Atención al Cliente en el Grado de Gastronomía de la UCAM y es el presidente de la Asociación de Profesionales de Sala de la Región y vicepresidente coordinador del concurso Camarero del Año.
El asesor gastronómico tiene dos libros publicados y escribe para revistas especializadas, y es miembro de la primera agencia de profesionales de sala en España, con oficinas en Barcelona.

Suplemento especial

Siete Días Jumilla publicará el próximo jueves un suplemento especial donde se conocerá en profundidad a cada uno de los galardonados en sus diferentes categorías y desde el lunes 16 de mayo en Siete Días Radio se ofrecerán entrevistas con todos los protagonistas de los premios.

Mejor Tapa Ruta KM 0

Por segunda ocasión y coincidiendo con la celebración de la II Ruta de la Tapa KM-0, el presidente del jurado, Pachi Larrosa, será el encargado de dar a conocer la distinción a la Mejor Tapa, y para ello durante los próximos días se personará en los establecimientos participantes para probar y analizar las elaboradas por bares y restaurantes de Jumilla y que estarán sirviendo hasta el próximo domingo 29 de mayo.
Los V Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla están organizados por el Grupo Siete Días Jumilla y cuentan con la colaboración del Ayuntamiento, Bodegas García Carrión, Consejo Regulador DOP Jumilla, Aguas de Jumilla y la Asociación Ruta del Vino de Jumilla.

Se reconoce el trabajo, la labor, el esfuerzo y la trayectoria

Como seña de identidad de estos premios, siempre se ha tenido en cuenta el duro trabajo del sector de la hostelería y la restauración, el esfuerzo, el valor y el emprendimiento en situaciones complicadas, además de la trayectoria de toda una vida de personas y establecimientos de toda la vida.
Esta edición se ha designado a Bar La Tapa, a Fina Salinas Ortega, Pasdulce, Café París y Churrería Sota, en las categorías de Bar/Restaurante, Jefa de Cocina, Repostería, Cafetería y Trayectoria Profesional respectivamente, sin olvidar una sexta distinción que se otorgará a la Mejor Tapa, resultante de la Ruta KM 0.