M.C.C.Vera

La cita nacional más esperada de la temporada de campo a través se celebró el pasado domingo en Ortuella, localidad vizcaína vecina de Bilbao, con la disputa del Campeonato de España de Campo a Través Individual y por Federaciones Autonómicas “en un circuito completamente embarrado y encharcado que convirtió las distintas pruebas en auténticas carreras de supervivencia por estar de pie”, apuntan desde el Athletic Club Vinos DOP Jumilla.

Exif_JPEG_420

En estas circunstancias los jumillanos María Soriano y Mario Monreal firmaron una notable actuación al terminar en los puestos septuagésimo séptimo y vigésimo, respectivamente en las categorías absoluta femenina y sub-23 masculina.

Semifinales Sub-10 y Sub-12

Por otro lado, la pista de atletismo de Cartagena acogió la primera de las Semifinales del Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12 de Pista Cubierta que contó con la participación de nueve atletas del club jumillano, que volvieron a protagonizar una meritoria actuación.
En categoría sub-10 femenino Candela Martínez lograba la tercera posición en sus series de los 50 y los 500 metros liso y en sub-10 masculino Álvaro Mateo lograba la victoria en la prueba de triple salto y en su serie de 50 metros vallas además de una segunda posición en la prueba de 50 metros lisos; Rubén Pérez firmaba una doble séptima posición en sus series de 50 metros lisos y vallas; y Lucas Navarro conseguía una sexta posición en su serie de 50 metros lisos.
En categoría sub-12 femenina Ángela Mateo lograba la victoria en los concursos de salto de altura y salto de longitud, siendo además segunda en su serie de 1.000 metros lisos y tercera en salto con pértiga. Su compañera Zaloa Cutillas vencía en su serie de 60 metros lisos, era cuarta en salto de altura y ocupaba la quinta posición en los 1.000 metros lisos y salto de longitud.
En la versión masculina de la categoría sub-12 Alejandro Pérez vencía en salto de longitud y era segundo en salto de altura empatado con Ginés García que terminaba noveno en salto de longitud. Bruno Martínez terminaba tercero en su serie de 60 metros lisos y salto de altura terminaba en octava posición.

Minchala y María Pérez

Además, el Campeonato de Cataluña de Marcha en Ruta celebrado en El Vendrell (Tarragona) contó con la participación de Eduardo Minchala en la distancia de 20 kilómetros marcha absoluto.
El jumillano terminó en una brillante tercera posición con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 5 segundos, a un solo segundo de su marca personal, demostrando que su preparación de cara al Campeonato de España de 20 Kilómetros Marcha va por buen camino.
Por último, en el Control de Lanzamiento Largos disputado en Alhama la deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla María Pérez lograba la cuarta posición en la prueba de lanzamiento de martillo de la categoría sub-18 femenino con una marca de 15 metros y 74 centímetros.