Destacaron los deportistas Mario Monreal, María Victoria Martínez y Candela Martínez

M.C.C.Vera

Varios atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla tomaron parte el pasado fin de semana en distintas San Silvestres, celebradas en Crevillente, Vallecas y Molina del Segura.

Jumillanos en la Crevillentina

Tras la edición virtual de 2020, la trigésimo quinta edición de la San Silvestre Crevillentina recuperaba su esencia y reunió a casi mil atletas para despedir al año 2021 y entre ellos diez integrantes del club jumillano, que cosecharon unos brillantes resultados a nivel deportivo, destacando Mario Monreal que se colocaba en el top ten de la prueba.
Apenas 31 minutos y 54 segundos tardó en recorrer Mario Monreal los 10 kilómetros del exigente circuito crevillentino para entrar en meta en una fantástica novena posición de la general absoluta de una prueba que está encabezada por atletas internacionales e integrantes de la selección española de atletismo. Obtenía la victoria en la categoría sub-20 masculino y se quedaba a solo 20 segundos de Abdelaziz Merzougui, actual Campeón de España Absoluto de 10 kilómetros en ruta y de media maratón.

El segundo de los atletas jumillanos en cruzar la línea de meta fue el marchador Eduardo Minchala en la posición 104 de la general y cuadragésimo tercero en la categoría senior masculino con un tiempo de 39 minutos y 14 segundos que es su mejor prestación en el circuito crevillentino. Con un tiempo de 39 minutos y 24 segundos, llegaba a meta Albert Sangil en la posición 113 de la general y cuadragésimo sexta en la categoría senior masculino. En la posición 293 concluía Miguel Ángel Sánchez con un tiempo 45 minutos y 28 segundos, a escasos 2 segundos de su mejor registro en esta prueba.

A continuación, con un tiempo de 47 minutos y 26 segundos finalizaban su actuación María Soriano en la posición 357 de la general y magnifica séptima posición en la categoría senior femenino. Ángel Mateo llegaba a meta en la posición 402 de la general con un tiempo de 48 minutos y 20 segundos, mientras que Juan Guardiola lo hacía en la posición 471 con un tiempo de 50 minutos y 33 segundos. Los siguientes integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla en llegar a meta, con un tiempo de 52 minutos y 14 segundos y 55 minutos y 59 segundos, respectivamente fueron Juan Carlos Guardiola en la posición 541 y Juan Mateo en la 699. Fue de la partida, pero no pudo concluir la prueba por problemas físicos Pascual González.

La Vallecana, la más importante de España

Por otro lado, la San Silvestre Vallecana, la más importante de España, segunda mejor del mundo y la que cuenta con más atletas en la línea de salida, también tuvo participación jumillana, con María Victoria Martínez que fue una de los más de 30.000 atletas que se apuntaron a esta prueba en su versión popular.
La atleta tomó la salida en la primera de las tres populares programadas y finalizó el recorrido en un magnifico tiempo de 51 minutos y 11 segundos, su mejor registro personal en la distancia de 10 kilómetros, en el puesto 4.694 de la general absoluta popular y 203 entre las chicas de la categoría senior femenino.
La San Silvestre Vallecana es la prueba más mediática de las que se disputa en nuestro país, con un recorrido de 10 kilómetros que discurren por el centro de la capital, desde la calle Serrano, en las inmediaciones del estadio Santiago Bernabeu, hasta la avenida del payaso Fofo, al lado del estadio de Vallecas.

San Silvestre Molina

Por último, Candela Martínez tomó parte en la San Silvestre de Molina de Segura, fue en la prueba participativa pre-benjamín femenino que finalizaba en primer lugar de todas las atletas que participaron.