Los triunfos del atleta jumillano fueron en jabalina y en disco, en esta competición que se celebró en Lorca.

Además, María Jesús Sánchez fue novena en el Campeonato de España de Marcha en Ruta y Eduardo Minchala ocupó el puesto el 23ª

M.C.C.Vera

Intenso fin de semana para los atletas jumillanos que han tomado parte en diferentes pruebas de ámbito regional y también en competiciones de carácter nacional. El Campeonato de España Máster de Lanzamientos Largos de Invierno llegaba por primera vez a la Región de Murcia, concretamente a Lorca, contando con la participación del jumillano Alex Barrón.
El deportista del Athletic Club Vinos DOP Jumilla completó esta competición logrando la medalla de oro y título de Campeón de España en la disciplina de lanzamiento de jabalina, con una marca de 40,15 metros.

Una medalla que se unía a la presea de bronce conseguida en la prueba de lanzamiento de disco con una distancia de 37,73 metros.

Marcha en Ruta

Zaragoza acogió una nueva edición del Campeonato de España de Marcha en Ruta en el que se dieron cita los atletas, desde categoría Sub-16 hasta Máster, para conocer quiénes son los mejores marchadores nacionales. Entre ellos, se encontraban María Jesús Sánchez, en Sub-18 femenino, y Eduardo Minchala en categoría absoluta.
En los 10 kilómetros marcha Sub-18, la jumillana María Jesús Sánchez protagonizó “una espectacular actuación” que la llevó a terminar en novena posición, con un tiempo de 55 minutos y 8 segundos, nuevo récord del club Sub-18 de la distancia. María Jesús Sánchez fue además la mejor de las representantes del equipo femenino Sub-18/Sub-20 de la Federación de Murcia (vigésimo cuarta en la clasificación conjunta Sub-18/Sub20) que participaba en el Campeonato de España de Marcha por Federaciones Autonómicas.
Desde el club de Jumilla destacan que fue “el pilar en el que se fundamentó la séptima plaza lograda por la Federación de Murcia en la clasificación colectiva por federaciones”.
La prueba absoluta de los 20 kilómetros marcha contó con la participación de Eduardo Minchala que se quedó a una sola posición de igualar su mejor resultado en un Campeonato de España Absoluto al finalizar la prueba en una destacada vigésimo tercera posición con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 56 segundos, solo 4 segundos por encima de su mejor marca personal.
El del Athletic Club Vinos DOP Jumilla “se mantuvo en los primeros quince kilómetros entre los veinte mejores del campeonato a unos ritmos que hacían presagiar una mejora más que significativa en su marca personal, sin embargo, estas sensaciones se tornaron en problemas en los últimos cinco kilómetros lo que hizo retroceder varias posiciones a nuestro atleta”.

Control Federativo

El pasado sábado se celebró en la vecina localidad de Yecla, el Control Federativo Absoluto de Pista Cubierta en el que estuvieron presentes seis atletas jumillanos, entre los que destacaron Fantu García y Juan Guardiola, con su segunda y tercera posición respectivamente, en la prueba de 3.000 metros lisos y Fátima Hernández y María González, que fueron tercera y sexta en los 60 metros lisos.

Próximas citas

De nuevo compite Alex Barrón este fin de semana. Será en San Sebastián en el Campeonato de España Master de Pista Cubierta. Además, el sábado se disputa en Gavá (Barcelona) el Campeonato de España Absoluto y Sub-23 de 10.000 metros lisos con la participación de Mario Monreal.
Ese mismo sábado será la III Semifinal del Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12 en Lorca con la participación de seis atletas jumilanos, así como los 10 Kilómetros Ciudad de Yecla Memorial Pedro Muñoz ‘El Calero’ con la participación de varios deportistas del Athletic.
Por último, el domingo se celebrará la III Semifinal del Campeonato Regional Sub-14 de Pista Cubierta en Alhama con siete atletas de Jumilla.