Las pruebas se realizaron en Pista Cubierta, en Cartagena, donde también compitieron Nerea Pérez y Asunción Mateo

M.C.CAÑETE VERA

Cartagena acogió el Campeonato Regional de Pruebas Combinadas Sub-14 y Sub-16, con la presencia de tres chicas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla: Beatriz Pérez y Asunción Mateo, en Sub-16, que fueron séptima y vigésima, respectivamente, y Nerea Pérez, en Sub-14, que ocupó la posición 31ª.

La primera en actuar fue Nerea Pérez que obtuvo 857 puntos y logró la citada posición tras completar las cuatro pruebas individuales (60 metros vallas, lanzamiento de peso, salto y 60 metros lisos). Ya el domingo, compitió Beatriz Pérez que logró sumar 2.416 puntos, terminó séptima y obtuvo un nuevo récord del club. Por su parte, Asunción Mateo consiguió 1.739 puntos y se situó en el puesto 20º. Ambas participaron en las pruebas de 60 metros vallas, lanzamiento de peso, saltos de altura y longitud y 60 metros lisos.

Por otro lado, Eduardo Minchala y Juan Payá estuvieron en el Campeonato de España Absoluto de Marcha en Ruta celebrado en Cieza. Ambos protagonizaron una competición muy similar en “la que durante 2 horas y 25 minutos rindieron a un excelente nivel, pero optaron por el abandono casi de manera simultánea cuando aparecieron problemas físicos”.

Próximas pruebas

En cuanto a próximas competiciones donde habrá atletas del club, Jumilla acogía el sábado, la III Semifinal del Campeonato Regional Sub-14 y Sub-16. También el sábado se celebraba la III Vuelta al Tolmo y ya el domingo tuvo lugar la III Semifinal del Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12 en Lorca y el Campeonato Regional de Media Maratón en Cartagena.