Consiguió imponerse en su categoría de grupo de edad de 25-29. La atleta completó la prueba de carrera, bicicleta y carrera en 3 h. 40’ 53”

LOLA TOMÁS

La atleta Belén González Simón se ha proclamado Campeona de España de duatlón de Media Distancia, en su categoría, en la prueba celebrado el pasado fin de semana en Híjar, Teruel. Belén González viste el maillot del Club Triatlón Águilas Primaflor y empleó un tiempo de 03:40:53 en completar los 9,1 km. de carrera a pie 61 km. en bicicleta y 9,1 km. más corriendo.

“La carrera a pie fue muy dura, según señalaba la propia atleta, ya que el circuito era bastante exigente, con muchas cuestas y tramos de tierra y barro, y la bici se hizo en un circuito rompe piernas, con muchas subidas y bajadas”. Belén ha calificado la carrera como “la más dura que he hecho hasta ahora”.

Está satisfecha de su participación, pero una molestia ahora en la cadera le ha hecho renunciar a su participación en el mundial de Ibiza, aunque su siguiente propósito ya lo tiene claro, correr un medio ironman en la modalidad de triatlón y enfrentarse a una prueba “dura”.
Por otra parte, señala en una nota enviada a esta redacción que su compañero José María Herrero Tomás también participó, pero en el kilómetro 40 de la prueba de bicicleta, cuando iba 3º de su grupo de edad y aún teniendo muy buenas sensaciones, tuvo un problema mecánico en la bici y no lograba acabar la prueba.