Verema califica esta actividad como la segunda mejor experiencia enoturística del país y la primera de la Región de Murcia

Rocío Cruz Gómez

Bodegas Luzón da el pistoletazo de salida a la XII edición de su “Vendimia Abierta”.
Esta iniciativa ha sido elegida como la segunda mejor experiencia enoturística del país y la primera de la Región de Murcia por la web Verema, la comunidad de seguidores del vino y la gastronomía de habla hispana más visitada, con más de 123.000 usuarios registrados.

Distintas actividades

“Vendimia Abierta” arrancaba el 9 de septiembre con las actividades estrella de “Vendimia en Familia” y “De la uva a la copa”, ambas se seguirán celebrando todos los fines de semana del mes de septiembre.
Los fines de semana del 30 de septiembre hasta el 8 de octubre se celebrará “Creciendo con el vino”, donde los asistentes jugarán, compararán y descubrirán la evolución del vino pasando por fases de su creación, en ese paseo se irán catando los vinos del depósito, barrica y la botella.


Durante el mes de octubre, se llevarán a cabo las actividades más creativas de todas las jornadas, comenzando por “Enólogo por un día”, los fines de semana del 14 al 22 de octubre, en la que los participantes crearán su propio vino de principio a fin incluyendo la creación de la etiqueta. Aunque será el “Taller de pintura con vino” la acción más artística de todas.
El 29 de octubre se disfrutará de una cata diferente, mientras se realiza una obra artística en la que el pigmento a emplear será el mismo vino. Asimismo, los artistas recibirán una botella de vino, cuya etiqueta incluirá la ilustración que cada persona haya creado.
En noviembre, las actividades tendrán un carácter más gastronómico, con una “Cata Maridaje de jamón y embutidos ibéricos” el 4 de noviembre y otra “Cata maridaje de vino y queso” el 5 de noviembre, en la que los vinos de Bodegas Luzón y los quesos de Palancares se unirán en un maridaje perfecto de la mano de la sumiller Guillermina Sánchez.
“Vendimia Abierta” culminará con la celebración del “Día Europeo del Enoturismo”, el 11 y 12 de noviembre, que incluirá una visita con degustación de dos vinos con aperitivo, a un precio especial de seis euros que, además, conlleva un descuento del 20% en todos los vinos de la tienda de la bodega.
Para más información y realización de reservas puede llamar al teléfono 968784135 o escribir un email a info@bodegasluzon.com.