Organizadas por la Asociación Nordeste de la Región de Murcia

Se ha enseñado cómo clasificarlos, la importancia del servicio y su maridaje

M.C. Cañete vera

Las instalaciones de Bodegas Viña Elena han acogido las ‘II Jornadas de corte profesional del queso y cata de sabores del territorio nordeste’, organizadas por la Asociación Nordeste de la Región de Murcia.

Contenidos

La alcaldesa de Jumilla y presidenta de la ACD Nordeste Seve González dio la bienvenida a los participantes y a continuación se llevó a cabo la actividad de aprendizaje del queso y su servicio, de la mano de la sumiller especialista en quesos Guillermina Sánchez-Cerezo quien explicó a los asistentes, cómo clasificarlos, diferenciarlos y acercarnos a las diferentes tecnologías empleadas en su elaboración.

También habló sobre la importancia del servicio profesional del queso, las herramientas necesarias para su corte, elaboración de tablas de queso, gestión del queso en el restaurante, compra de quesos, su conservación, cómo acompañar con guarniciones y cómo maridarlo.


Después, los gerentes de Galletas Cerbi Viviana Bertalmio y Jacinto Lozano presentaron sus galletas artesanas.
El objetivo de esta jornada ha sido visibilizar y promocionar los productos artesanos, tradicionales y de calidad del territorio Nordeste, así como valorar productos locales innovadores, promocionar su consumo y comercialización.