Esta competición tuvo lugar en las instalaciones del Pabellón Municipal de Deportes Carlos García de la ciudad

M.C.C.Vera

El pasado sábado se disputó el Torneo de Ajedrez Fin de Curso de Jumilla, en el que participaron 96 jugadores. Se desarrolló en varias categorías y algunas de las medallas fueron para los ajedrecistas del Coimbra.
En sub-08, el primer premio fue para José Manuel Fernández, de Caravaca, 2º clasificado fue Lucas García, del Ciudad de Molina, ambos con 4 puntos, y 3ª clasificada fue Mitka Ivanova, del Lorca.
En sub-10, Jorge Gómez y Miguel Ángel Molina, del Coimbra, quedaron primer y segundo clasificado, respectivamente con 5,5 puntos de 6 posibles. El tercero fue Alberto Zapata, de Las Torres de Cotillas.
En sub-12, ganó el jugador de Ibi Pedro Arcos, con 5 puntos, mientras que Miguel Ángel Carrión (5 puntos) y Jorge Tomás (4 puntos), del Coimbra Jumilla, fueron 2º y 3º, respectivamente.

En sub-14 venció Daniel González, de Almansa, (5 puntos), y los jumillanos Héctor García y Salvador Bleda, finalizaron 2º y 3º respectivamente, (4,5 puntos).
En categoría general, el vencedor fue el Maestro Internacional de Ibi Antonio Granero, 2º fue el Maestro Fide local Alejandro Castellanos y como tercer clasificado acabó Jesús Carlos Sánchez de Ibi.
Los premios por tramos de ELO recayeron en Juan Sergio Pérez, como mejor jugador sub-2000 y Adrián Tomás, como mejor jugador sub-1700, ambos del Coimbra. El mejor jugador local fue José Joaquín Sánchez y el 2º Miguel Ángel Martínez. El mejor jugador veterano (mayor de 50 años) fue Pedro Santa, de Yecla.

Ajedrízate

Por otro lado, tuvo lugar la prueba final del X Circuito Escolar Ajedrízate en Cartagena. Los dos jumillanos Daniel Verdú Lajara quedó 5º de la categoría B y su padre Daniel Verdú Cutillas se proclamó subcampeón en absoluta.

Finalmente, y respecto al Circuito Escolar con el computo de todas las pruebas, Daniel Verdú Lajara fue el 3º y Daniel Verdú Cutillas, 2º clasificado.
Por último, en el Torneo de Ajedrez Blitz que organiza el Club Ateneo de Elche, el jugador del Coimbra Jumilla y campeón absoluto autonómico sub2000 de la Comunidad Valenciana, Juan Antonio Cebrián consiguió alzarse con la victoria, logrando un total de 5 puntos de 6 posibles.