Convocatoria que está organizada por la Dirección General de Deportes con la colaboración y coorganización de la Concejalía de Jumilla. Los finalistas de esta prueba son los que participarán en los Campeonatos Regionales, según informó el concejal de Deportes, José Antonio Jiménez Hammond

Mari Carmen Cañete

El Polideportivo Municipal La Hoya y alrededores acogió el pasado viernes la fase municipal del Cross Deporte Escolar. Tomaron parte cerca de 800 chicos y chicas de los colegios e institutos de Jumilla y repartidos en las categorías desde benjamín a juvenil, nacidos entre los años 2006 y 2013.
Se llevaron a cabo un total de cuatro carreras: una de cadete y juvenil masculino (tres vueltas al circuito 900 metros), otra de cadete, juvenil e infantiles masculino y femenino (2 vueltas), otra carrera con los infantiles y la última con los benjamines, estas dos últimas realizando una vuelta donde recorrieron 1.000 metros.

Campeonatos Regionales

Según explicó a Siete Días el concejal de Deportes José Antonio Jiménez Hammond se trata de una convocatoria que realiza la Dirección General de Deportes, que cuenta con la colaboración y coorganización, en la fase municipal, de la Concejalía de Deportes.
Los finalistas de estas pruebas son los que correrán en los Campeonatos Regionales.

Para el desarrollo de este Cross Deporte Escolar se contó con la colaboración de todo el personal del área de Deportes, así como voluntarios del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, de las escuelas de fútbol y fútbol sala, del Club Fútbol Sala Jumilla, así como personal de la Asamblea Local de Cruz Roja Jumilla para atender cualquier incidente que pudiera haber ocurrido.

Resultados

En cuanto a los primeros clasificados, en Alevín femenino ganó su carrera Angela Mateo y en Alevín masculino, Ángel Abellán. En categoría Benjamín femenino, el primer puesto lo logró Elena Jiménez y en Benjamín masculino, Pepe Tomás,
María Jesús Sánchez venció en Cadete femenino y en masculino lo hizo y Daniel Lozano. Ya en la categoría Infantil femenino la primera en atravesar la meta fue Beatriz Pérez y en masculino, Javier Carrión. Por último, Sandra Pastor fue la primera en Juvenil femenino y Salvador Pérez, en Juvenil masculino.

Jiménez Hammond, que hizo entrega de las medallas, también destacó “la importante participación en esta convocatoria, lo que da muestra de afición existente en la localidad, con una gran escuela y por tanto, una importante cantera y con referentes muy destacados a nivel regional, nacional e internacional”.