De estas preseas, una fue de oro, la lograda por María Jesús Sánchez, dos fueron de plata y otras dos de bronce.

M.C.cañete vera

Cinco miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla estuvieron en el Campeonato Regional Sub-18, celebrado en Lorca y desde donde se trajeron cinco medallas: un oro, dos platas y dos bronces.
De esta forma, María Jesús Sánchez fue campeona regional en los 5.000 metros marcha, lo que le otorgó su participación en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub-18 como integrante del equipo de la Región de Murcia el próximo 22 de junio en Pontevedra.

Fátima Hernández se hizo con la plata en triple salto y el bronce en la disciplina de los 100 metros vallas. Completaba su actuación con el quinto puesto en la final de 100 metros lisos y el sexto puesto en los 200 metros lisos.

Por su parte, Fantu García terminaba en segunda posición en la prueba de los 1.500 metros lisos y lograba la plata y María Pérez recogió su bronce en la prueba de lanzamiento de martillo y fue sexta en su semifinal de los 100 metros lisos. La quinta integrante del Athletic Club Vinos D.O.P.

Jumilla fue la velocista María González que ocupaba la octava posición en la final de los 200 metros lisos y que terminaba quinta su semifinal de 100 metros lisos.

Beatriz Pérez, hacia el Campeonato de España

También en Lorca tuvo lugar el III Control Federativo Sub-16 que contó con tres atletas jumillanos.
Beatriz Pérez fue protagonista destacada en tres de las cuatro pruebas en las que tomó parte. En los 100 metros vallas obtenía la victoria con una marca de 15,98 segundos que suponen un nuevo récord del club y se gana la oportunidad a participar en el Campeonato de España Sub-16, siempre que esté entre las veinticuatro mejores marcas inscritas.

La atleta jumillana también vencía en salto de longitud y en salto de altura terminaba en segunda posición, siendo quinta en la prueba de los 600 metros lisos.
Por su parte, Asunción Mateo firmaba la séptima posición, y marca personal, en lanzamiento de peso y la octava en el concurso de salto de longitud, a un solo centímetro de su mejor prestación en esta disciplina, junto con la sexta plaza en su serie de 100 metros lisos.

Finamente Nisrin Jabbouri lograba mejorar sus marcas personales en los 100 metros lisos, en los que fue séptima en su serie, y en salto de longitud donde terminaba en décimo quinta posición.

Mario Monreal, en la élite nacional

Por último, el atleta jumillano Mario Monreal protagonizó, según califican desde el Athletic Club Vinos DOP Jumilla, “una impecable actuación”, en la prueba de 5.000 metros lisos del XXII Gran Premio de Atletismo de los Corrales de Buelna, localidad cántabra que anualmente acoge una de las mejores reuniones atléticas nacionales en pruebas de fondo.

Mario Monreal terminaba en cuarta posición con un tiempo de 14 minutos y 13 segundos que le dan su clasificación directa para el Campeonato de España Sub-23 y una gran opción de estar presente en el Campeonato de España Absoluto, al conseguir la mínima B para dicha competición. Según el club, “Monreal supo leer perfectamente los ritmos de la prueba y mantenerse en todo momento entre la 5ª y 6ª plaza para llegar a meta en 4ª posición, tras una gran recta final y conseguir su mejor marca personal y nuevo récord absoluto del club”.