Tomaron parte un total de 200 ciclistas de los que finalizaron la prueba 161 corredores

M.C.C.Vera

En un ambiente excelente, el ciclismo volvió a las calles de Jumilla el pasado domingo. Fue con la tercera edición del circuito regional de las Kid Series. Participaron 200 ciclistas, de los que finalizaron 161 corredores, en modalidad BTT, y entre ellos, más de una veintena de miembros de la Escuela de Ciclismo Jumilla. Las categorías que entraron en competición fueron promesas, principiantes, alevines, infantiles, cadetes y junior. El evento se desarrolló en dos circuitos, uno de 900 m para promesas y principiantes y otro de 3,6 Km para el resto de las categorías. En esta ocasión la prueba tuvo lugar por la calle San Agustín y aledaños, junto al colegio Príncipe Felipe.

Vendedores

Salvador Hernández fue el vencedor de la carrera junior de BTT, por delante de Eduardo García y de José Carlos Delgado. El ciclista de Barqueros lleva el maillot de la prueba regional.
En categoría cadetes el primer puesto fue para Daniel Martínez, seguido de Sergio Sánchez y José Juan Navarro. Este último corredor, natural de Caravaca de la Cruz, se sitúa líder de la prueba Kitt BTT en la Región de Murcia. La primera fémina fue Adela Sánchez que lidera el ranking regional.
El resto de clasificaciones quedaron así: en Promesas ganó Alejandro Arques (Yecla) y la primera fémina fue Laila Martínez (Molina de Segura); en Principiantes obtuvo el triunfo José María Vidal (Burus Bici Águilas) y en chicas: Candela Balsalobre (Molina Segura).En Alevines, Luca Aznar (Peralbike de Huercalovera) fue el primero en atravesar la línea de meta y Carla Ruiz (Escuela Ciclista Yecla) la primera fémina. Ya en Infantil ganaron la prueba Juan Andrés Tudela (Terra Sport Cycling) y Amalia Rubio, en chicas.
Se entregaron medalla a los tres primeros participantes y al resto, medallas conmemorativas.

Resultados de los chicos de la escuela en las distintas categorías

En cuanto a los chicos de la Escuela de Ciclismo Jumilla, la clasificación por categorías fue: En Promesas: Mario Toral fue quinto y Jorge Sánchez, octavo. Después entraron Álvaro García (13), Lucas Alonso (15), Alejandro Tomas (16), Eduardo Morcillo (17) y Thiago Chanalata (27). En Principiante, José Miguel Tomás fue décimo, seguido de Ángel Pérez (12), Lucca Turrillo (14), José María Fernández (15), Ginés García (18), Martín Molina (22), Ángel Martínez (27) y Miguel Ángel Martínez (29).

En categoría Alevín, el primer jumillano en cruzar la meta fue Damiant Quiñónez que ocupó la posición 17, después Jesús Jiménez (20) y Alberto Gil (24). En Infantil, Moisés Lozano entró en 18º lugar y por último en Cadetes y Junior, Víctor Alonso fue sexto, seguido de Francisco Vázquez (19), Sergio Bernal (24) y David Ureña (29).

Tres miembros del MTB Jumilla, en la VII Chepas Bike

Tres integrantes del club MTB Jumilla se dieron cita, el pasado domingo, en la VII Chepas Bike Maratón.
La prueba, de 53 km con unos 1600 m de desnivel acumulado y con salida en la localidad de San José de la Vega, combinaba pista rápida y senda por la sierra de Carrascoy. Tras la ascensión al conocido Pico del Relojero, el recorrido se dirigía de nuevo a San José de la Vega.
En cuanto a los jumillanos, Pedro Antonio García entró en la posición 141 (34 Éite), con un tiempo de 3 horas, mientras que Javier Gil lo hizo en la posición 171 (35 Máster 30B, en 3 horas y 19 minutos). A su vez, el biker Luis Miguel Molina llegó en el puesto 49 de la categoría Cicloturista en 3 horas y 49 minutos.