Veintinueve atletas del club jumillano se desplazaron hasta Puerto Lumbreras que acogía esta prueba por primera vez

Lola Tomás

El Athletic Club Vinos DOP Jumilla se ha traído para casa cinco medallas del Campeonato Regional de Milla en Ruta celebrado el pasado sábado en Puerto Lumbreras.

Campeonato Milla en Ruta

La competición contó con veintinueve atletas del club jumillano que realizó según sus responsables “una magnífica participación”.
Tres medallas de oro, una de plata y otra de bronce, más una segunda posición en las carreras populares.
El atleta más destacado fue Sergio Domínguez que se impuso en la carrera absoluta y con ello se trajo el título de Campeón Regional Absoluto con un tiempo de 4’39” y el mismo para la categoría sub-23.

Mario Monreal también se colgaba otro oro en la categoría sub-20, con un tiempo de 4’40”, rebajando su récord en el club.
La medalla de plata lleva el nombre de Marta Tomás en la categoría senior femenina y que la ganó tras cruzar la línea de meta en 8’6”.
Y en categorías menores en esta ocasión se destaca la participación de Candela Martínez que se llevaba una medalla de bronce en la categoría sub-8 femenino con un tiempo de 1’5” en los 200 m. El colofón a esta actuación lo puso Mari Carmen Ruiz con una segunda posición en la carrera reservada a atletas populares sin licencia federativa, y donde participaba por primera vez de manera oficial.

La actuación del resto de participantes tuvo también grandes registros y consecución de puestos destacados. En categoría sub-8 masculino Álvaro Mateo terminaba en séptima posición al igual que Ángela Mateo en sub-10 femenino con sus compañeras Hafssa Sghiri en decimonoveno lugar y Naya Rivera ocupando la vigésimo primera posición. En sub-10 masculino Bruno Martínez se aupaba hasta la sexta posición, Alejandro Pérez era octavo y Amine Sghiri concluía en vigésimo novena posición.
En la categoría sub-12 femenino Nerea Pérez quedó en decimoséptima posición, Ariadna Medina en la vigesimoprimera, Ángeles Mateo en la vigesimonovena y Lucia Olivares en la trigésimo primera, mientras que la única actuación en sub-12 masculino se saldó con el récord del Club de la categoría de Juan Mora que terminaba en séptima posición con un tiempo de 6 minutos y 51 segundos.

En la categoría sub-14 femenino María Jesús Sánchez alcanzaba la meta en sexta posición y Beatriz Pérez, Leyre Pérez, Lucia Pérez y Asunción Mateo lo hacían de manera correlativa en las posiciones decimoprimera, decimosegunda, decimotercera y decimocuarta respectivamente.

Sandra Pastor en la categoría sub-16 al lograr una trabajada quinta plaza; Reyes García completó su participación en la categoría sub-18 con una decimoctava posición, y ya dentro de las categorías master masculino, Vicente Mateo era quinto y Juan Manuel Herrero séptimo en M-40, Juan Mateo quinto en M-45 y Juan Guardiola rozo el pódium con su cuarto puesto en M-55.

Campeonato Clubes Sub-16

Por otra parte, en el Campeonato de España por Clubes Sub-16 femenino celebrado en Toledo, Laura Mora mejoraba su marca personal de los 100 m lisos dejándola en 13’48”, registro que le proporcionó la quinta posición en la prueba.

Campeonato Pista Cubierta

En Alicante se disputó el Campeonato Provincial Master de Pista Cubierta de de Atletismo y María José Escoda se proclamaba Campeona Provincial W-45 de los 3.000 m. marcha con un tiempo de 18’20”.

XIV Carrera Popular

Dos atletas del Club Vinos DOP participaron en la XIV Carrera Popular “Ruta de las Norias” de Abarán, José Luis Campuzano e Irene García que completaron los 7.600 m de la prueba. El primero en llegar fue Campuzano en 29’9” y quedó el 36º de la general y 10º en la categoría M-35.

Por su parte Irene García acababa en 42’30” la 327 de la general de un total de cuatrocientos treinta participantes, y 14ª en la categoría W-40.

5 KM Ciudad de Elda

La localidad de Elda celebraba su carrera popular 5 Km Ciudad de Elda con 312 atletas en la salida, entre los que se encontraba José Luis Monreal que finalizaba en la posición 16ª de la general, que le aupaba a la victoria en la categoría master B masculino con un tiempo de 16’56”.

Este fin de semana tres atletas viajan hasta Soria

Este próximo domingo se celebra el XXVII Campo a Través Internacional de Soria, una prueba incluida en la categoría Gold del Cross Country Tori, el circuito mundial de Cross que engloba a las 14 mejores pruebas de esta disciplina.
Hasta allí se desplazarán tres atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla para competir en su respectivas categorías.
Mario Moreno lo hará en sub-20, Sergio Domínguez en absoluta y sub-23 masculino y Juan Guardiola lo hará en master masculino.