Celebrados en Alhama, con 4 jumillanos que se proclaman campeones regionales y logran 6 oros, una plata y un bronce

M.C.C.V.

Alhama acogió el Campeonato Regional Sub-23 y Máster de Pista Cubierta en el que los cuatro integrantes del Athletic Club Vinos DOP. Jumilla se proclamaron campeones regionales sumando un total ocho medallas, seis de ellas de oro, una de plata y una de bronce.
Juan Carlos y Francisco Javier Guardiola tomaron parte en el Regional Sub-23. Juan Carlos lograba su medalla de oro en la prueba de salto de altura con una marca de 1,79 metros, mientras que Francisco Javier fue también oro en lanzamiento de peso con un una distancia de 10,24 metros que suponen un nuevo récord del club en su categoría.

En el Campeonato Regional Máster, triplete dorado para Mari Carmen Melgarejo que lograba la medalla de oro en las pruebas de 60 metros lisos (9,72 segundos), 200 metros lisos (35,97 segundos) y lanzamiento de peso (6,53 m.) en la categoría W- 35.
También tres medallas se llevó Álex Barrón que lograba el oro, con récord absoluto del club incluido, en lanzamiento de peso (13,40 m), la medalla de plata en 60 metros lisos (8,17 segundos) y el bronce en 200 metros lisos (28,82 segundos).

Campeonatos Regionales sub-10, sub-12 y sub-14

Por otro lado, ocho atletas del club jumillano tomaron parte en la segunda semifinal del Campeonato Regional sub-10, sub-12 y sub-14 de Pista Cubierta que se celebró en Lorca.
En categoría sub-10 femenino Candela Martínez fue cuarta en lanzamiento de peso y en 50 metros lisos, mientras que finalizaba en quinta posición en los 1.000 metros marcha.
Álvaro Mateo ocupaba la cuarta plaza en su grupo de salto de longitud, séptimo en su serie de los 500 metros lisos, octavo en su grupo de lanzamiento de peso y finalmente ocupaba la decimosegunda posición en su grupo de salto de altura.
En categoría sub-12 Ángela Mateo se clasificaba en segunda posición en su grupo de salto de altura, era tercera de su grupo de salto de longitud y vigésimo cuarta posición en la prueba de los 1.000 metros lisos. Naya Rivera terminaba en decimosegunda posición en su grupo de salto de altura, en vigésimo sexto lugar en su grupo de salto de longitud, y en cuadragésimo cuarta posición en los 1.000 metros lisos.

Marcos Martínez fue cuarto en su grupo de salto de longitud, noveno en los 1.000 metros lisos y terminó en décimo quinta posición su participación en su grupo de salto de altura.
En sub-14 femenino Lucía Olivares terminaba quinta su serie de los 60 metros lisos, sexta en los 60 metros vallas y décimo sexta en su grupo de lanzamiento de peso.
Asunción Mateo obtenía dos terceros puestos en sus series de 60 metros lisos y de 60 metros vallas, y una cuarta posición en su grupo de lanzamiento de peso. Por último, Sergio Martínez fue segundo en las pruebas de 60 metros valla y de triple salto.

Control federativo

Asimismo en Alhama se celebró un Control Federativo Absoluto con seis atletas jumillanos. Estrella Herrero y Marta Sánchez mejoraban sus marcas personales en las pruebas de 60 m lisos y 60 m vallas.
Sandra Pastor terminaba en cuarta posición en los 800 metros lisos con un tiempo de 2 minutos y 58 segundos, su mejor marca personal en esta distancia.
También mejoraba su marca personal en los 60 metros vallas Fátima Hernández. Fátima completaba su participación con la octava plaza en triple salto, y la tercera posición en lanzamiento de disco. David Fernández mejoraba su marca personal de los 60 metros lisos y terminaba en séptima posición en la final A de los 200 metros lisos.

MARÍA JESÚS SÁNCHEZ DEBUTA EN UNA COMPETICIÓN NACIONAL, EN 5 KMS. MARCHA, CATEGORÍA SUB-16

El Campeonato de España de Marcha en Ruta Individual y por Federaciones Autonómicas se celebró en Lepe donde debutó, en una competición nacional, la atleta del Athletic Club Vinos DOP Jumilla María Jesús Sánchez que participó en la prueba de 5 kilómetros marcha de la categoría Sub-16 femenino obteniendo “una más que meritoria vigésimo novena posición con un tiempo de 28 minutos y 49 segundos que suponen una mejoría en su marca personal, y en el récord del club”.

La atleta jumillana acudía a Lepe como integrante de la selección murciana Sub-16 de marcha, una selección que ocuparía el séptimo puesto en la clasificación final por federaciones y en la que fue decisiva la actuación de María Jesús al ser la tercera de las cinco atletas de la selección en línea de meta.

Próximas pruebas

Mucha actividad los próximos días para atletas jumillanos. Viernes, sábado 5 y domingo se celebra el Campeonato de España Master de Pista Cubierta en Valencia con María José Escoda Juan Payá y Alex Barrón. También sábado y domingo tendrá lugar al Campeonato Regional Absoluto de Pista Cubierta en Alhama con seis atletas y el domingo será el Maratón Murcia Costa Cálida donde estará presente José Luis Campuzano.